Многоканальный
Бесплатно по России

ФТС предлагает законодательно разрешить сотрудникам ведомства останавливать и досматривать любое авто не только у госграницы, но и в любой точке страны с целью обнаружения товаров, незаконно ввезенных в РФ

ФТС предлагает законодательно разрешить сотрудникам ведомства останавливать и досматривать любое авто не только у госграницы, но и в любой точке страны с целью обнаружения товаров, незаконно ввезенных в РФ

Федеральная таможенная служба недавно опубликовала законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью 21 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».

 

На данный момент этот закон дает право таможенникам останавливать и досматривать, в том числе, некоммерческий автотранспорт, если на нем транспортируются товары, которые находятся под таможенным контролем. Однако делать это они могут только в зонах таможенного контроля у государственной границы. За их пределами остановку автотранспорта таможенники могут произвести, только обратившись за помощью в органы внутренних дел.

 

Такое ограничение своих полномочий за пределами зон таможенного контроля не устраивает ФТС. Как объясняют авторы законопроекта, оно мешает им в полной мере обеспечивать соблюдение запретов, введенных президентом и правительством РФ. При этом они уверены, что принятие их предложений улучшит ситуацию коренным образом.

 

Если все сложится так, как надеются в ФТС, в скором времени на всех дорогах России наряду с сотрудниками ГИБДД появятся инспекторы таможни, которые будут уполномочены проверять, не осуществляется ли доставка груза автомобильным транспортом, не разрешенного и возу в РФ, путем остановки и досмотра машин.

 

После появления информации о новой инициативе ФСБ, многих заинтересовал вопрос, что будет, если в автомобиле обнаружат несколько килограммов импортного сыра сверх положенных пяти.

 

Из слов представителей таможни следует, что такие граждане будут наказаны, если не докажут, что собираются съесть его единолично, и не смогут предъявить сопроводительные документы. Однако сотрудники ФТС отмечают, что досмотр будет осуществляться преимущественно по оперативной информации. Таможня также не планирует организовать специальную «охоту» на разгрузочных площадках супермаркетов, в которых, возможно, продаются запрещенные товары, и уж тем более, на граждан, привезших в страну несколько пакетов молока или сока.

 

Инспекторы ФТС отмечают, что их интересуют большие объемы товара. Кроме того, у РФ есть соглашение с 3-мя странами о порядке перемещения физлицами товаров для своих нужд. Если гражданин ввез товар в рамках этих соглашений, то никаких платежей у него не потребуют.

 

Москва

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)