ФТС готовится внедрить полностью автоматизированные таможенные процедуры
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

ФТС готовится внедрить полностью автоматизированные таможенные процедуры

Таможенная служба готовится внедрять в отношения с бизнесом процедуры таможенного мониторинга и таможенного аудита, по аналогии с налоговыми процедурами.

ФТС готовится внедрять полностью автоматизированные таможенные процедуры. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Ивин в ходе XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Ставка делается на внедрение элементов искусственного интеллекта. Инспектор в перспективе все больше будет превращаться в эксперта по отдельным моментам, которые еще не удалось алгоритмизировать. Будет подсказывать машине, куда идти дальше», – рассказал В. Ивин.

По его словам, составной частью стратегии является концепция интеллектуального пункта пропуска. «Благодаря цифровым каналам связи со всеми участниками процесса – перевозчиками, владельцами товара, экспедиторами, брокерами, иностранными таможенными службами – мы имеем возможность выстроить ситуацию таким образом, чтобы еще до прибытия товара таможня обладала всей информацией о нем», – пояснил замглавы ФТС.

В. Ивин добавил, что таможенная служба готовится внедрять в отношения с бизнесом процедуры таможенного мониторинга и таможенного аудита, по аналогии с налоговыми процедурами.

Источник: Альта-Софт
27.05.2021

 

ФТС собирается полностью автомтизировать таможенные процедуры

ФТС готовится к внедрению полностью автоматизированных таможенных процедур. Замглавы ФТС Владимир Ивин, выступая в ходе XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, рассказал, что ставка будет делаться на искусственный интеллект. «Инспектор в перспективе все больше будет превращаться в эксперта по отдельным моментам, которые еще не удалось алгоритмизировать. Будет подсказывать машине, куда идти дальше» — передаёт Российская газета слова чиновника.

В рамках этой стратегии планируется реализовать концепцию интеллектуального пункта пропуска, в которой благодаря цифровым каналам связи со всеми участниками процесса – перевозчиками, владельцами товара, экспедиторами, брокерами, иностранными таможенными службами, таможня сможет получать всю информацию о товаре ещё до его прибытия.

 

Источник: ChinaLogist
26.05.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок