Февральские рекорды по объему грузооборота и количеству отправок по ж/д, новые маршруты и спецпоезда между Китаем, Израилем, Турцией, странами Европы и Россией
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Февральские рекорды по объему грузооборота и количеству отправок по ж/д, новые маршруты и спецпоезда между Китаем, Израилем, Турцией, странами Европы и Россией

Первый флекси-поезд отправлен из Татарстана через Новороссийск в Китай, Израиль и Турцию

Первый регулярный флекси-поезд с маслом отправился со станции Нижнекамск Куйбышевской железной дороги 16 февраля. Он направляется в порт Новороссийск, а оттуда груз поплывет в Китай, Турцию и Израиль. Перевозку организовали Куйбышевский ТЦФТО — филиал ПАО «ТрансКонтейнер» на Куйбышевской железной дороге, и ООО «Европак-Юг» — в ходе реализации проекта «Флексипоезд». Об этом сообщают пресс-службы обеих компаний.

Разными были не только получатели, но и отправители груза. В составе поезда — 58 20-футовых контейнеров. Всего на поезд было загружено 1152 тонны минерального масла производства Татарстана и 288 тонн рапсового масла из Удмуртии и Мордовию. Большая часть — 46 контейнеров — содержали флекситанки с минеральным маслом. 45 из них ждут в Турции и один — в Израиле. Рапсовое масло предназначено для Китая. 12 флекситанков с рапсовым маслом были доставлены из Саранска и Ижевска, где масло и было произведено.

Об экспорте удмуртского рапсового масла в Китай накануне написала пресс-служба Россельхознадзора. По данным ведомства, Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело досмотр 220 тонн рапсового масла, направляемого на экспорт в Китай. Качество продукции было подтверждено испытаниями в Удмуртском филиале ФГБУ «Татарская МВЛ», а также в филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан. Собственник получил от Россельхознадзора 10 фитосанитарных сертификатов в соответствии с требованиями Китая, разрешающих вывоз масла за пределы РФ.

В порт Новороссийск поезд прибудет через трое суток после отправки, после чего товары будут перегружены на суда и поплывут в Китай, Израиль и Турцию.

Следующий такой же состав из Татарстана будет отправлен в марте 2021 года. В перспективе планируется, что флекси-поезда будут выезжать в Новороссийск из Татарстана 1-2 раза в месяц.

Для «ТрансКонтейнера» это уже не первая отправка флекситанков через Новороссийск. Год назад он совместно с «Русконом» отправил минеральное масло из Волгоградской области в Турцию. Однако со станции Нижнекамск, как и с других станций Волго-Камского региона дороги, раньше флекситанки уходили только небольшими партиями по 10–15 контейнеров и только в составе сборных поездов.

«Растущий интерес зарубежных партнеров к высококачественной продукции российских производителей стимулирует поиск оптимальных логистических схем и способов транспортировки экспорта. Многослойный герметичный флекситанк объемом 20 тонн — самый востребованный вид упаковки, обеспечивающий экономичность и удобство эксплуатации за счет отсутствия излишних технических операций, также исключающий внешнее воздействие на груз в процессе перевозки», — прокомментировал новость директор Куйбышевского филиала ПАО «ТрансКонтейнер» Алексей Булытов.

«Отправка первого «флекси-поезда Европак» со станции Нижнекамск — значимое событие для бизнеса региона. Теперь компании-производители из Татарстана смогут существенно оптимизировать затраты на логистику и сократить сроки доставки до клиентов в любой точке мира» — отметила заместитель генерального директора «Европак» Анна Усачева.

Источник: ChinaLogist
17.02.2021

 

К сообщению по Транскаспийскому коридору присоединился Циндао

Раньше все поезда из Китая и в Китай по ТМТМ (Транскаспийскому коридору, пути в Европу через Казахстан, Каспийское море и БТК) стартовали или финишировали в Сиане. Теперь в этом сообщении появился еще один маршрут — из Циндао (провинция Шаньдун). 17 февраля Азербайджанские железные дороги приняли в Баку первый контейнерный блок-поезд из этого города. Об этом сообщает дочка ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) — ООО ADY Container.

Первый блок-поезд из Циндао (то есть поезд с грузами разных экспортеров, которые доставляются в один порт или из порта) состоит из 81 40-футовых контейнеров с бытовой техникой и химическими продуктами. Большая часть грузов (50 контейнеров) предназначена для Азербайджана, остальные будут отправлены в Грузию, Турцию, Румынию и Италию. Так, для Грузии предназначены 15 контейнеров.

Каспийское море контейнеры переплыли на фидерном судне «Бекет Ата» из порта Актау в порт Алят. Результатом отправки первого экспортного поезда из Китая в Азербайджан стало налаженное ж/д сообщение с переправой через Каспий между Циндао и Баку. АЖД реализовали проект совместно с KTZ Express, ADY Container и GR Logistics and Terminals — компаниями, входящими в Транскаспийский международный транспортный консорциум. Расстояние от Циндао до Баку блок-поезд преодолел за 16 дней Представитель ADY Container добавил, что до конца года Азербайджан примет еще 50 блок-поездов из Китая.

Циндао — второй по размерам порт КНР с крупнейшими в стране зерновыми и нефтяными терминалами.

Источник: ChinaLogist
19.02.2021

 

Первый «поезд бытовой техники» отправлен из Наньчана в Москву

Известный китайский производитель бытовой техники Midea Group уже не первый раз отправляет целый экспортный поезд на запад. Первый такой спецпоезд в январе уже стартовал из провинции Гуандун. На этот раз Midea выбрала для отправки своего спецпоезда с бытовой техникой Наньчан (провинция Цзянси), а точкой назначения вновь стала Москва.

50 40-футовых контейнеров были загружены стиральными и посудомоечными машинами и другой бытовой техникой. Путь из Наньчана в Москву поезд должен преодолеть за 15 дней. Общая стоимость товаров на поезде составляет $1,48 млн.

Оператором перевозки стал филиал COSCO SHIPPING в Цзянси. COSCO SHIPPING выбрала железную дорогу из-за сокращения возможностей морских перевозок в период празднования китайского Нового года. Оператор осуществил запуск поезда в тесном сотрудничестве с Nanchang China-Europe Express, Международным портом Сянтана, China Railway Container Company, таможней Наньчана и другими ведомствами. Вместе они открыли новый торговый канал.

За 2020 год Наньчан отправил и принял 127 поездов Китай – Европа, которые доставили 11 454 TEU грузов (рост в годовом выражении на 6% и 8% соответственно). С начала 2021 года до 18 февраля Наньчан отправил еще 31 поезд с 2950 контейнерами.

Источник: ChinaLogist
19.02.2021

 

China National Railway Group в 2021 году перевезла уже больше 500 млн тонн грузов

Как сообщила 22 февраля China National Railway Group Co., Ltd., с начала года по состоянию на 17 февраля Китайские железные дороги перевезли 500 миллионов тонн грузов. Это на 15,9% больше, чем годом ранее.

Только за период празднования китайского Нового года, с 11 по 17 февраля, Китайские железные дороги перевезли более 72,99 млн тонн грузов, что на 23,7% больше, чем годом ранее.

Источник: ChinaLogist
24.02.2021

 

Первый контейнерный поезд отправлен из Чэнду в Санкт-Петербург

21 февраля 2020 года столица провинции Сычуань отправила свой первый контейнерный поезд в Санкт-Петербург. Состав должен достичь города на Неве за 13 дней.

Это специальный состав. Он загружен оборудованием и строительными материалами, которые будут использованы компанией China Chemical Engineering Seventh Construction Co., Ltd. на строительстве Балтийского химического комплекса (БХК). Контрактная стоимость проекта составляет почти 100 млрд юаней. Это самый крупный мировой проект по производству этилена и полимерной продукции, который создается Sinochem Seven в поселке Усть-Луга Ленинградской области. Это строительство имеет большое значение в ряду проектов инициативы «Пояс и путь» Китая.

Санкт-Петербург стал 59 зарубежным городом, в которые теперь доходят поезда из Чэнду.

Ван Вэйкунь, заместитель генерального директора Chengdu International Express Co., Ltd., сказал: «Открытие экспресса в Санкт-Петербург — это успешный опыт объединения движения поездов Китай – Европа и ключевых проектов «Пояса и дороги». Это открывает новый логистический канал. Если по морю доставка товаров занимает 1-2 месяца, то здесь удастся довезти груз чуть больше, чем за 10 дней».

Источник: ChinaLogist
24.02.2021

 

Количество поездов Китай – Европа, прошедших через российско-китайские переходы, достигло 10 тысяч

Как сообщает компания China Railway Harbin Bureau Group Co., Ltd., по состоянию на 19 февраля 2021 года общее количество поездов Китай – Европа, прошедших через российско-китайские переходы в Маньчжурии и Суйфэньхэ, превысило 10 тысяч. Всего с 2013 года, с момента, когда первый поезд из Сучжоу проехал через Маньчжурию в Варшаву, через российско-китайские переходы прошло 10 566 поездов, которые перевезли 952 601 TEU товаров.

По данным China Railway, за годы работы экспресса Китай – Европа, количество поездов, прибывающих в Китай через Маньчжурию, выросло в 44 раза, а количество отправляемых из Китая поездов увеличилось в 40 раз.

Движение экспрессов Китай – Европа через Суйфэньхэ было открыто в августе 2018 года и за это время через переход прошли 410 поездов. Частота движения этих поездов увеличилась с 6 поездов до 20 поездов месяц. После того как будет увеличена пропускная способность перехода с российской стороны, через него смогут проходить до 18 поездов в сутки.

В 2020 году грузовые поезда Китай – Европа в Китай и из Китая через китайско-российские порты составили 30% от общего количества грузовых поездов Китай – Европа. Среди них количество грузовых поездов через Маньчжурию впервые превысило 3500, увеличившись на 35,1% в годовом выражении. Непрерывный и стабильный рост поездов через Маньчжурию наблюдается в течение 11 месяцев подряд.

Через Суйфэньхэ в 2020 году прошло 217 поездов Китай – Европа. Рост в годовом выражении составил 77,9%. А число поездов превысило общее количество составов, прошедших через Суйфэньхэ, в 2018 и 2019 годах.

В настоящее время через российско-китайские переходы пролегают 52 маршрута поездов Китай – Европа.

Расширилась и структура перевозимых товаров. Так, среди экспортируемых из Китая товаров теперь доминируют такие товарные категории, как предметы первой необходимости, электротехническая продукция, промышленное оборудование, металлы, а также сельскохозяйственная продукция.

Поезда через российско-китайские переходы отправляются из таких городов, как Тяньцзинь, Чанша, Гуанчжоу, Сучжоу и т.п., достигая 13 стран и 28 городов в Европе. Загруженность контейнеров в обратных поездах в Китай составляет 100%.

Источник: ChinaLogist
20.02.2021

 

Количество поездов Китай – Европа через Суйфэньхэ выросло в 2021 году почти на 70%

Открытие регулярного экспресса Москва – Суйфэньхэ стало хорошим началом года: с 1 января 2021 года по 24 февраля через переход Гродеково – Суйфэньхэ прошло уже 39 поездов Китай – Европа, что на 69,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщает ИА Sputnik со ссылкой на данные от муниципальных властей Суйфэньхэ.

Значение перехода Гродеково – Суйфэньхэ растет. Накануне стало известно о том, что его проходимость можно увеличить на треть еще до модернизации.

В прошлом году через переход Гродеково – Суйфэньхэ границу с Китаем преодолели 217 поездов Китай – Европа, что на 77,9% больше, чем в 2019 году.

Переход на российско-китайской границе служит, прежде всего, развитию торговли и сотрудничества между нашими странами. Значительный импульс движению поездов через него придало открытие в Суйфэньхэ экспериментальной зоны свободной торговли. Кроме того, росту трафика способствовал переход на технологию «цифрового порта».

Ли Иган, заместитель директора отдела международных интермодальных перевозок станции Суйфэньхэ, сказал: «Чтобы обеспечить бесперебойную работу поездов Китай – Европа, железнодорожная станция Суйфэньхэ укрепила сотрудничество с российской железнодорожной пограничной станцией Гродеково и точно отслеживает время отправления и количество поездов. После въезда в Китай для поезда действует «зеленый коридор», который обеспечила таможенная служба. Первоочередное внимание уделяется преодолению «узких мест», зависаний и перегрузок. Станция стремится максимально качественно обслуживать предприятия и торговые компании и обеспечивть бесперебойное движение поездов».

Кроме того, выполнение поставленной перед провинцией задачи модернизации международной торговли, переход к новому типу торговли с Россией (от сырьевой и энергетической торговли к импорту и экспорту продукции с высокой добавленной стоимостью) также стабилизирует ситуацию.

Перейдя на режим «цифрового порта», таможенники Суйфэньхэ значительно сократили время таможенного оформления. Иногда оно занимает всего несколько минут.

С момента запуска движения поездов Китай – Европа через станцию ​​Суйфэньхэ в августе 2018 года уже превышена отметка в 400 составов. Сейчас поезда, преодолевающие границу через Суйфэньхэ в восточном направлении, прибывают в основном в Чэнду, Чжэнчжоу, Путянь и другие города, а исходящие поезда следуют в Россию, Польшу, Германию, Бельгию и другие страны.

Источник: ChinaLogist
25.02.2021

 

В Суйфэньхэ впервые прибыл спецпоезд из Москвы

12 февраля на станцию Суйфэньхэ впервые прибыл спецпоезд из Москвы. Он преодолел 9100 км и прибыл на станцию под звуки петард в день встречи Нового года по лунному календарю. Об этом сообщает ИА Sputnik.

В составе поезда, открытого компанией Suifenhe Haitie Lianjie International Freight Forwarding Co., Ltd., — 47 40-футовых контейнеров. 34 контейнера загружены березовой древесиной, а 13 контейнеров заполнены российскими сладостями весом 338 тонн.

Регулярный контейнерный поезд «Тудин» от московской станции Ховрино до станции Суйфэньхэ впервые внесен в расписание. Путь в 9100 км занял 12 дней. Это сокращает путь на 40 дней по сравнению с мультимодальной перевозкой с морским «плечом», а на логистике экономится около 10%.

Это первый специальный поезд, прибывший из Москвы в Суйфэньхэ с момента создания ЗСТ в провинции Хэйлунцзян. Суйфэньхэ впервые открывает прямой логистический канал в Москву, что, без сомнения, снизит зависимость города от приграничной торговли с Дальним Востоком.

Для того чтобы и в дальнейшем движение поезда было регулярным и бесперебойным, железнодорожники Суйфэньхэ будут сотрудничать с различными смежными ведомствами, в том числе с таможней — для упрощения оформления и обеспечения тесной связи производства, логистики и рынков сбыта.

Источник: ChinaLogist
15.02.2021

 

На 333% выросли объемы перевозок Харбин – Европа – Харбин

Хорошо начался 2021 год для железнодорожников Харбина. Всего в сообщении Харбин – Европа – Харбин в январе был отправлен 41 поезд и перевезено 3478 TEU грузов, что на 333% больше, чем годом ранее. Впрочем, под Европой в этом случае следует практически на 100% понимать Россию.

Среди 41 состава 8 поездов были экспортными из Харбина в Россию. Объем их перевозок составил 682 TEU грузов, что на 263% больше, чем годом ранее. Из России в Харбин прибыло 33 поезда, которые перевезли 2668 TEU грузов, что на 1183% больше, че в январе 2020 года. И, наконец, из Харбина в Европу было отправлено 128 TEU грузов.

Единственным оператором поездов Китай – Европа в провинции Хэйлунцзян является Harbin-Europe International Logistics Co., Ltd. Это также первая операционная платформа для грузовых поездов Китай – Европа в Северо-Восточном Китае. С момента открытия компания обработала более 70 тыс. TEU товаров. В январе 2021 года местные предприятия провинции Хэйлунцзян отгрузили 394 TEU товаров в Россию — в основном, машины, оборудование, а также сельскохозяйственную продукцию. В том числе предприятия Харбина отправили в РФ 92 TEU грузов.

Обратными поездами из России для предприятий провинции было получено 2130 TEU грузов. Из них 1338 TEU пришлось на Харбин. В основном, импортировались такие товары, как древесина, целлюлоза и зерно. Из-за холодов на севере увеличилась и доля угля в импорте.

Также предприятия Харбина отправили 16 TEU грузов в Европу. Это была продукция с высокой добавленной стоимостью: самолеты, запчасти, автомобили.

В 2021 году компании Harbin-Europe Logistics придется работать в условиях сокращения субсидий. Пока это никак не отразилось на мощности ее логистического канала между Китаем и Россией, Китаем и Европой.

Источник: ChinaLogist
16.02.2021

 

Западно-Сибирская железная дорога нарастила контейнерное сообщение с Китаем

В 2020 году из новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги было отправлено 1325 контейнерных поездов, что на 19,1% больше, чем в 2019 году. Из них 173 поезда были отправлены в Китай через сухопутные переходы Забайкальск, Наушки и Локоть. И еще 446 — через сухопутные пограничные переходы и припортовые станции Дальнего Востока.

В январе 2021 года Западно-Сибирская железная дорога продолжила наращивать объемы контейнерных перевозок. С ее станций было отправлено 103 контейнерных поезда, что на 15,7% больше, чем в январе 2020 года. В том числе 12 контейнерных поездов были отправлены в Китай через пограничные переходы Локоть, Забайкальск и Наушки. Еще 32 — через сухопутные пограничные переходы и припортовые станции Дальнего Востока.

Путь в Западный Китай через российско-казахстанский Локоть — самый короткий. От станции Локоть до перехода Достык – Алашанькоу — каких-то 900 км. Правда, дорога эта вряд ли может похвастаться развитой и современной железнодорожной инфраструктурой. Но зато — до Синьцзяна рукой подать.

В 2018 году новосибирский филиал АО «РЖД Логистика» диверсифицировал перевозки в Китай, запустив отправки контейнерных поездов по маршруту через Наушки – Замын-Ууд — Эрэн-Хото (Эрлянь). После модернизации станции Эрэн-Хото контейнерные рейсы через этот переход становятся все более популярными. Хотя до самого загруженного перехода через Забайкальск и Манчжурию им пока далеко.

 

Источник: ChinaLogist
18.02.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок