Эксперимент по нанесению цифровой маркировки на духи и туалетную воду не стартовал
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Эксперимент по нанесению цифровой маркировки на духи и туалетную воду не стартовал

Эксперимент по маркировке духов и туалетной воды, который согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. 792-р должен был проходить с 1 июля по 30 ноября 2019 года, фактически не стартовал. При этом обязательная маркировка парфюмерной продукции должна начаться уже с 1 декабря 2019 года.
По состоянию на 10 сентября, пилотный проект не начал функционировать по причине отсутствия необходимого программного обеспечения и требований для его реализации, о чем сообщил  член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Илья Дмитриев в ходе совещания в ЕЭК.

Методические материалы для проведения эксперимента, которые Минпромторг России должен был подготовить совместно с бизнес-сообществом, так и не были утверждены. Министерство заявляет, что на данный момент создание методических рекомендаций идет на заседаниях проектно-экспертных групп совместно с участниками рынка.
Руководствуясь открытыми статистическими данными Роспотребнадзора и ФТС, Петр Бобровский, исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены заявил, что нарушения в парфюмерной отрасли, в том числе объем контрафактной продукции, затрагивают не более 1% рынка. По мнению других экспертов отрасли, представителей различных крупных брендов, представленных на российском рынке, введение маркировки в этой индустрии – нецелесообразно и приведет к дополнительным финансовым затратам и росту цен.
Ранее ассоциации, объединяющие производителей и продавцов косметики, обращались к президенту страны и премьер-министру с просьбой не маркировать парфюмерную продукцию.

По оценкам экспертов, более 50% всей парфюмерной продукции на российском рынке ввозится из-за рубежа. В случае введения обязательной цифровой маркировки, иностранные производители, которые ввозят духи и туалетную воду в Россию, будут вынуждены частично отказаться или даже полностью прекратить поставки, из-за невозможности правильно маркировать продукцию.

 

На фоне срывов сроков старта уже нескольких экспериментов, производители, импортеры, дистрибьюторы и иные участники рынков других категорий маркируемой продукции обеспокоены. По их мнению, введение новых экспериментов и расширение списка маркируемой продукции до момента полной готовности системы может привести к возникновению непреодолимых препятствий во взаимной торговле и «потенциально полностью подрывает общий рынок Евразийского экономического союза».

 

19.09.2019

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок