Наиболее важные новости законодательства за период с 13 по 26 ноября 2020 года
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

ЕЭК поддержит полиграфическую отрасль стран Союза

Коллегия Евразийской экономической комиссии 24 ноября обнулила ставку ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок сроком на три года.

В настоящее время размер ставки составляет 5%. В случае с фотопластинками речь идет об одном из важнейших компонентов для печати офсетным способом. Они представляют собой тонкую металлическую или полимерную подложку, на которой находится свето- или термочувствительный приемный слой и другие вспомогательные слои. Офсетные печатные пластины применяются для изготовления упаковочной, книжно-журнальной и газетной продукции. То есть основное потребление таких пластин приходится на полиграфические компании, печатающие средние и большие тиражи.

Однако производство офсетных печатных пластин в государствах Евразийского экономического союза отсутствует, а реализация соответствующих инвестпроектов в среднесрочной перспективе не планируется. Поэтому потребность в указанном товаре покрывается исключительно за счет импорта, а обнуление пошлины поможет снизить себестоимость печатной продукции и повысить конкурентоспособность предприятий полиграфической отрасли.

Источник: Альта-Софт
25.11.2020

 

Минпромторг России окажет поддержку типографиям, работающим с маркировкой молока

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило предложения, предусматривающие субсидии и освобождение от НДС для типографий и поставщиков упаковки в связи с затратами на нанесение маркировки на молочную продукцию. Об этом сообщил в понедельник замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Олег Тухватуллин на онлайн-конференции «Техническое регулирование и цифровая маркировка», посвященной маркировке в молочной отрасли.

«Минпромторгом России разработан проект постановления, который предусматривает включение оборудования, необходимого для печати упаковки с нанесенными средствами идентификации, в перечень технологического оборудования, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Это мера поддержки именно типографий, поставщиков упаковки для молочной продукции, для того, чтобы они могли оснаститься с заниженными издержками, не платя НДС на соответствующее оборудование, и для того, чтобы упаковку молочной продукции можно было поставить по доступной цене», – сказал О. Тухватуллин.

Он уточнил, что речь идет в том числе и о комплектующих, и о запасных частях для такого оборудования.

Еще один проект предусматривает выделение субсидий типографиям из Фонда развития промышленности РФ.

«Также в целях расширения направления финансирования промышленных проектов Фондом развития промышленности мы направили на межведомственное согласование проект постановления о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, этот проект предусматривает возможность финансирования за счет средств субсидий Фонда развития промышленности проектов по внедрению системы маркировки. Данный проект постановления также касается именно компаний-поставщиков упаковок для молочной продукции, типографий», – сказал замдиректора департамента.

О. Тухватуллин добавил, что оба проекта после прохождения согласования и регламентных процедур будут внесены в Правительство России в установленном порядке.

 

Источник: Альта-Софт
23.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок