ЕЭК перенесла вступление в силу ТР ЕАЭС на алкоголь и продлила действие антидемпинговой пошлины на бульдозеры из КНР
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

ЕЭК перенесла вступление в силу ТР ЕАЭС на алкоголь и продлила действие антидемпинговой пошлины на бульдозеры из КНР

ЕЭК перенесла на 1 января 2022 года вступление техрегламента ЕАЭС на алкоголь

Ранее сообщалось, что техрегламент устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке, упаковке, процедуры оценки соответствия.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) перенесла срок вступления технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на алкоголь на 1 января 2022 года. Об этом сообщила помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина на свой странице в Facebook.

«Совет ЕЭК перенес срок вступления в силу технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» на 1 января 2022 года. Это необходимо для подготовки изменений в техрегламент. Также совет предложил Правительству России обеспечить подготовку и внесение в комиссию до 30 апреля 2021 года проекта изменений в данный техрегламент», – написала И. Малкина.

Ранее сообщалось, что техрегламент устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке, упаковке, процедуры оценки соответствия. Государства – члены союза будут обеспечивать обращение на своих территориях алкогольных товаров без предъявления дополнительных требований по отношению к содержащимся в техрегламенте и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия.

Техрегламент дополняет требования технических регламентов по безопасности пищевой продукции, по маркировке пищевой продукции и по безопасности упаковки. В объекты его техрегулирования входят алкогольная продукция и связанные с ней процессы производства, перевозки, хранения, реализации и утилизации.

Ранее российские производители пива обращались к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой ввести мораторий на введение в России техрегламента о безопасности алкоголя. Как отмечают пивовары, в тексте техрегламента увеличен верхний предел допустимой замены пивоваренного солода с 20% (в действующем российском законодательстве) до 50%, что потребует применения импортируемых промышленных ферментных препаратов в технологическом процессе. По их мнению, изменение доли солода при производстве пива вызовет сокращение производства солода на 30%, что повлечет за собой уменьшение посевных площадей пивоваренного ячменя на 230 тыс. га, снижение занятости в сельском хозяйстве и сельхозпереработке более чем на 30 тыс. человек (без учета смежных отраслей).

Российские производители пива, использующие до 100% солода, оказываются в неравных конкурентных условиях и вытесняются с рынка. При этом дополнительная прибыль транснациональных корпораций при использовании 50% несоложеных зернопродуктов составит 5,5 млрд рублей – это прямые потери российского сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей. Представители отрасли также считают, что промышленные ферментные препараты, без применения которых невозможно изготовление пива с содержанием несоложеного сырья более 20%, несут серьезную угрозу здоровью нации, их использование в российском пивоварении следует максимально ограничить.

Источник: Альта-Софт
05.11.2020

 

ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины на бульдозеры из КНР до завершения повторного расследования

Срок действующей меры должен был истечь 11 декабря 2020 года. Решено продлить действие меры до 29 июля 2021 года включительно.

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой меры в отношении гусеничных бульдозеров из Китайской Народной Республики мощностью до 250 л.с. до июля 2021 года.

Срок действующей меры должен был истечь 11 декабря 2020 года. Однако в установленные сроки в адрес Департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК поступило заявление о проведении повторного антидемпингового расследования.

Представленные в документах сведения позволили сделать предварительные выводы о возможности продолжения демпингового импорта, а также причинения ущерба отрасли экономики государств-членов Евразийского экономического союза в случае прекращении действия меры. По результатам рассмотрения заявления 30 июля 2020 года повторное расследование было начато.

Принимая во внимание срок истечения действия антидемпинговой пошлины, а также учитывая то, что повторное антидемпинговое расследование должно быть завершено в течение 12 месяцев, решено продлить действие меры до 29 июля 2021 года включительно.

Справка

Антидемпинговая мера в форме антидемпинговой пошлины в отношении гусеничных бульдозеров из КНР с неповоротным и поворотным отвалом мощностью до 250 л.с. установлена Решением Коллегии ЕЭК от 10 ноября 2015 года № 148. Размер пошлины составляет от 9,65% до 44,65% от таможенной стоимости в зависимости от компании-производителя.

 

Источник: Альта-Софт
05.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок