ЕЭК и Китай развивает сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Америки
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

ЕЭК и Китай развивает сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Америки

Китай и еще 14 стран подписали соглашение о свободной торговле

15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона сформировали крупный торговый блок свободной торговли без США. Сделка была заключена при поддержке Китая. Об этом сообщает Reuters.

Соглашение о региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP) на 36-м саммите АСЕАН в Ханое подписали десять стран Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Мьянма, Бруней, Лаос и Камбоджа), Китай, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. Создание торгового блока повысит роль Китая как экономического партнера стран Азии и будет способствовать развитию торговли в макрорегионе.

«Скоро договор RCEP будет ратифицирован и вступит в силу, что будет способствовать восстановлению экономики после пандемии COVD», — заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

RCEP может помочь Пекину сократить свою зависимость от зарубежных рынков и технологий, что ускоряется углублением разрыва с Вашингтоном, заявила Айрис Панг, главный экономист ING по Великому Китаю.

Эксперты также прогнозируют, что глобальный азиатский договор усилит экономическую интеграцию азиатско-тихоокеанского региона и противодействие протекционистским тенденциям.

На долю участников договора RCEP приходится 29% мировой экономики, и этот показатель, по данным экспертов, в ближайшее время вырастет. В макрорегионе проживают 2,2 млрд человек.

Источник: ChinaLogist
16.11.2020

 

ЕЭК развивает сотрудничество со странами Тихоокеанского альянса

Евразийский экономический союз и Тихоокеанский альянс подписали Декларацию о партнерстве в июле 2019 года и заложили хорошую основу для диалога.

Вопросы взаимодействия региональных интеграционных объединений, включая Евразийский экономический союз и Тихоокеанский альянс (ТА), обсудили на втором форуме сотрудничества Тихоокеанского альянса 12 ноября в видеоформате. Евразийскую экономическую комиссию представила директор департамента развития интеграции Гоар Барсегян.

Она рассказала о текущем состоянии евразийской экономической интеграции и о разработке стратегических планов по ее развитию, сравнила подходы к интеграционному строительству Союза и Альянса, осветила аспекты сотрудничества между двумя интеграционными объединениями.

Директор департамента ЕЭК отметила, что, подписав в июле 2019 года Декларацию о партнерстве, ЕЭК и Тихоокеанский альянс заложили хорошую основу для диалога. Его актуальность была подтверждена в рамках взаимодействия еще в 2013 году. Тогда представители Комиссии приняли участие в презентации Тихоокеанского альянса, организованной в Москве посольствами Колумбии, Мексики, Перу и Чили в Российской Федерации. Впоследствии сформировалась практика участия Комиссии в мероприятиях по линии непосредственно Альянса – заседаниях группы на уровне национальных координаторов, саммитах с участием глав государств-участников в Лиме (Перу), а также встреч ЕЭК с послами государств ТА в России.

«ЕАЭС и ТА как интеграционные структуры нового формата имеют много общего. Представляется актуальным проведение специализированного мероприятия – форума или конференции «ЕАЭС – Тихоокеанский альянс», в ходе которого можно было бы детально обсудить меры борьбы с пандемией COVID-19, предпринимаемые нашими государствами, устранение барьеров для интеграционного развития, реализацию цифровой повестки и другое», – резюмировала Гоар Барсегян.

Справка

Тихоокеанский альянс – объединение региональной экономической интеграции, в которое входят Мексика, Перу, Чили, Колумбия. Государствами-наблюдателями при Альянсе являются 59 стран. По данным ВТО, страны ТА экспортируют товаров в общей сложности на 445 млрд долл., что примерно на 60 % больше, чем страны-участницы Меркосур.

ЕЭК и государства Тихоокеанского альянса подписали Декларацию о партнерстве в Перу в июле 2019 года.

Источник: Альта-Софт
16.11.2020

 

Министерство коммерции Китая: Китай рассматривает присоединение к Транстихоокеанскому партнерству

19 ноября на пресс-конференции Минкоммерции КНР его пресс-секретарь Гао Фэн сообщил, что Китай рассматривает вопрос присоединения к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). Власти Китая позитивно смотрят на такое присоединение.

По словам Гао Фэна, КНР выступает за создание открытого, прозрачного и взаимовыгодного соглашения о свободной торговле с другими странами, если оно не противоречит принципам ВТО и будет способствовать экономической глобализации и региональной экономической интеграции. Китай говорит всем странам «Добро пожаловать!». Он и дальше будет наращивать свою открытость в надежде, что все стороны смогут отстаивать концепцию мирового сообщества с единым будущим для человечества, будут вместе работать с целью либерализации и упрощения торговли и инвестиций, достижения взаимной выгоды и получения выдающихся результатов.

Создание ТТП было инициировано США, но они в 2017 году вышли из партнерства. Сейчас в ТТП входят 11 стран: Япония, Канада, Австралия, Чили, Новая Зеландия, Сингапур, Бруней, Малайзия, Вьетнам, Мексика и Перу. Партнерство охватывает 498 млн человек, а общий ВВП 11 стран составляет 13% мировой экономики.

Источник: ChinaLogist
20.11.2020

 

Венесуэла проявляет интерес к развитию интеграции в ЕАЭС

Перспективы развития сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Боливарианской Республикой Венесуэла обсудили директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян и Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Представитель ЕЭК рассказала о текущем состоянии развития евразийской интеграции, а также о географии и механизмах международного сотрудничества Союза.

“Страны и объединения Латинской Америки с момента запуска ЕАЭС проявляют высокий интерес к диалогу с Комиссией. На повестке, как правило, максимально прикладные вопросы, связанные с наднациональным регулированием в рамках Союза той или иной сферы экономики”, – отметила Гоар Барсегян.

Посол в свою очередь обозначил стремление венесуэльской стороны к углублению взаимодействия с Союзом и Комиссией как его регулирующим органом, а также сделал акцент на заинтересованности Венесуэлы в диверсификации экспорта и выходе на новые рынки. Он также высказался за проведение презентации ЕАЭС в Каракасе после улучшения эпидемиологической обстановки в мире и запуска авиасообщения.

Гоар Барсегян пригласила представителей Венесуэлы принять участие в ключевых конгрессно-выставочных мероприятиях, проводимых по линии Союза, на которых представители официальных и деловых кругов Венесуэлы получили бы возможность подробнее ознакомиться с деятельностью ЕАЭС в целом, его международной повесткой, а также наладить контакты по линии бизнеса.

Источник: ТКС
26.11.2020

 

Россельхознадзор провел встречу с аграрными ведомствами Эквадора

18 ноября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями министерства аквакультуры и рыболовства Министерства промышленности, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Республики Эквадор и Агентством по фитосанитарному и зоосанитарному регулированию и контролю Республики Эквадор (AGROCALIDAD).

С эквадорской стороны в мероприятии также приняли участие сотрудники Министерства иностранных дел и дипломатического представительства в России.

Стороны обсудили возможность организации взаимных инспекций предприятий по производству подконтрольной продукции, в том числе в видеоформате. Как отметили иностранные коллеги, Эквадор имеет положительный опыт проведения таких инспекций.

Кроме того, участники переговоров обсудили вопросы, связанные с согласованием меморандумов в области ветеринарного надзора, а также научно-технического сотрудничества между двумя странами.

Стороны поблагодарили друг друга за работу и выразили уверенность в продолжении тесного двустороннего взаимодействия.

 

Источник: ТКС
20.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок