Для ликвидации заторов на пунктах пропуска Хоргос и Алашанькоу бизнес просит нормализовать работу трех других пунктов пропуска
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Для ликвидации заторов на пунктах пропуска Хоргос и Алашанькоу бизнес просит нормализовать работу трех других пунктов пропуска

Пункты пропуска на границе Казахстана с Китаем Нур жолы – Хоргос и Достык – Алашанькоу перегружены: на них скопилось множество автомобилей, которые не могут пересечь китайско-казахстанскую границу. Причина в том, что из-за опасений коронавируса китайские пограничные службы пропускают не более 50 машин в сутки. В результате на пункте Нур жолы – Хоргос скопилось более 450 фур, а на пункте пропуска Достык – Алашанькоу — более 150 фур. При этом пропускная способность только у пункта Нур жолы — около 2 тыс. фур в сутки.

Ситуацию могло бы разрешить снятие ограничений на перевозки на трех других пунктах пропуска: Кольжат (Алматинская область), Бахты и Майкапчагай (Восточно-Казахстанская область)страны с просьбой о снятии ограничений и обеспечении равных условий для перевозок через все пять пунктов пропуска.

Пункты пропуска Кольжат, Бахты и Майкапчагай закрылись в марте по распоряжению правительства Казахстана. С тех пор «Атамекен» неоднократно обращалась в правительство с просьбой открыть их.

10 июня Казахстан снял запрет на перевозки через Кольжат, Бахты и Майкапчагай, однако на деле они осуществляются с ограничениями. Через пункты пропуска могут пересекать только машины, которые перевозят медицинские средства и продтовары в рамках гуманитарной помощи, а также порожний транспорт.

Основная нагрузка в этой ситуации выпала на Нур жолы и Достык. По словам заместителя председателя НПП РК «Атамекен» Евгения Больгерта, в НПП постоянно обращаются перевозчики, которым приходится проводить на границе около месяца.

Предприниматели несут огромные потери, контракты срываются. Поэтому необходимо снятие ограничений на перевозки через Кольжат, Бахты и Майкапчагай, которое позволит разгрузить Нур жолы и Достык.
 

Источник: China-logist
29.06.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок