Дешевые игрушки из Китая могут исчезнуть из оборота в РФ: ЕЭК обяжет зарубежных онлайн-продавцов игрушек подтверждать их безопасность
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Дешевые игрушки из Китая могут исчезнуть из оборота в РФ: ЕЭК обяжет зарубежных онлайн-продавцов игрушек подтверждать их безопасность

Дешевые китайские игрушки, продаваемые на зарубежных сайтах, могут пропасть из оборота в РФ. На все игрушки, которые были куплены на иностранных онлайн-площадках, потребуют документы, подтверждающие их безопасность. Пока в качестве эксперимента, который ЕЭК предлагает провести на территории ЕАЭС с июля 2021 до конца 2022 года. По словам экспертов, речь идет именно о продукции из Китая, средний чек на которую не превышает 300 рублей. Сейчас такого требования к китайским игрушкам не предъявляется, поэтому импортеры могут столкнуться с некачественными и небезопасными детскими товарами. Об этом сообщают «Известия».

Комиссия предлагает допускать в союз продукцию зарубежных продавцов, которая отвечает требованиям технических регламентов ЕАЭС по безопасности. На национальном уровне каждой страны определят регуляторов, которые проследят за исполнением этой нормы. Пока будет идти эксперимент, такие требования коснутся лишь определенного круга товаров, поступающих из-за рубежа. Речь идет о куклах, игрушечных поездах и животных, наборах конструкторов, головоломках, музыкальных инструментах, мячах, электронных и настольных играх, а также о красках и изделиях для карнавалов. Продающие такие товары в РФ компании должны будут уведомлять покупателей: вся продукция имеет документы о ее соответствии нормам по безопасности ЕАЭС, например, выкладывать эти бумаги на своих интернет-страницах.

ЕЭК подготовила документы о проведении пилотного проекта в странах — участницах ЕАЭС, хотя окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Новые правила работы помогут обеспечить безопасность продукции, а также выровнять конкурентные условия для всех поставщиков и производителей союза.

Сейчас покупатели могут самостоятельно запросить у иностранных продавцов сертификаты о соответствии продукции международным или национальным требованиям по качеству и безопасности. У части ритейлеров такие бумаги есть, но у продающих товары эконом-сегмента их может и не быть. Дело в том, что подобная экспертиза может оказать существенное влияние на цену продукции.

По словам представителя пресс-службы AliExpress, все товары на площадке имеют необходимые сертификаты от производителей, которые выданы в соответствии с законами страны-изготовителя. Alibaba совместно с правоохранительными органами КНР проводила в 2019 году проверки фабрик. Это делали для того, чтобы исключить производство контрафактной продукции в Китае: тогда было закрыто около 2,5 тыс. предприятий.

Источник: ChinaLogist
16.03.2021

 

ЕЭК обяжет зарубежных онлайн-продавцов игрушек подтверждать их безопасность

Предполагается, что в рамках эксперимента с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2022 года в ЕАЭС будет допускаться продукция только тех зарубежных продавцов, которые имеют документы о ее соответствии нормам безопасности союза.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает провести эксперимент, в соответствии с которым на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС, входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения) ужесточат правила реализации продукции зарубежных интернет-продавцов. Об этом в пятницу со ссылкой на документы комиссии пишет газета «Известия».

Предполагается, что в рамках эксперимента с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2022 года в ЕАЭС будет допускаться продукция только тех зарубежных продавцов, которые имеют документы о ее соответствии нормам безопасности союза. На этапе эксперимента требования коснутся определенного круга товаров: кукол, игрушечных поездов и животных, наборов конструкторов, головоломок, музыкальных инструментов, мячей, электронных и настольных игр, а также красок и изделий для карнавалов, отмечается в проекте распоряжения совета ЕЭК.

Комиссия подготовила документы для проведения эксперимента, однако окончательное решение не принято, сообщили изданию в пресс-службе ЕЭК. Новые правила работы помогут обеспечить безопасность продукции и выровнять конкурентные условия для всех поставщиков и производителей союза, считают в комиссии, подчеркивая, что они в отличие от продавцов на иностранных торговых площадках обязаны соблюдать установленные меры технического регулирования.

Сейчас потребители в ЕАЭС и, в частности, в России могут столкнуться с некачественной небезопасной продукцией, потому что никаких требований к иностранным онлайн-продавцам не предъявляется, рассказала газете президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина. По ее словам, после запуска эксперимента из оборота в РФ исчезнут дешевые китайские товары, которые в среднем стоят около 300 рублей за единицу. Цицулина добавила, что обычно иностранные продавцы работают с российскими маркетплейсами Wildberries, Ozon и др.

 

Источник: Альта-Софт
15.03.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок