Декабрьские новости экспорта продукции АПК в Китай и новые потенциально перспективные товарные ниши
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Декабрьские новости экспорта продукции АПК в Китай и новые потенциально перспективные товарные ниши

Глава «Союзмолока»: молочные продукты из РФ имеют огромный потенциал на китайском рынке

Выступая на стратегической сессии «Российский агроэкспорт 2020-2021. Ключевые инструменты продвижения и позиционирования российской продукции АПК на внешних рынках», проведенной 16 декабря Федеральным центром «Агроэкспорт», генеральный директор ассоциации «Союзмолоко» Артем Белов рассказал, что с учетом быстро развивающегося внутреннего рынка Китая и большого разнообразия российских молочных продуктов увеличение поставок российских продуктов в Китай является важным и имеет очень хорошие перспективы.

В «Союзмолоко» входят около 200 компаний, которые производят 70% молока и молочных продуктов России. По данным пресс-службы Минсельхоза России, экспорт молока из России в Китай за первые 10 месяцев 2020 года достиг $5,3 млн, что на 32% больше, чем за тот же период прошлого года.

Белов заявил на круглом столе, организованном агентством «Россия сегодня»: «В последние годы мы приложили большие усилия для открытия китайского рынка для поставок российских продуктов. Теперь мы можем поставлять традиционные молочные продукты в Китай. А также сухое молоко, сыворотку и ряд других продуктов».

По мнению эксперта, Китай — самый быстрорастущий рынок в мире, а Россия имеет огромный потенциал для развития сельского хозяйства.

Белов добавил: «С учетом роста населения и его доходов в Китае и Юго-Восточной Азии, у нас есть большой потенциал для экспорта большого количества продукции, которую мы будем производить для Китая. При этом мы понимаем, что Китай вряд ли сразу обеспечит себя необходимыми объемами молока и молочной продукции.

Соглашение о начале экспорта молочной продукции из России было подписано Россельхознадзором и ГТУ КНР еще в ноябре 2019 года, но пока поставки российской молочной продукции на китайский рынок отстают от возможностей.

Источник: ChinaLogist
22.12.2020

 

Посол КНР в РФ: российское зерно и БАД перспективны для экспорта

С начала года РФ поставила в Китай продукцию АПК на $3,2 млрд. Однако, по словам посла КНР в РФ Чжан Ханьхуэя, России нужно искать новую экспортную модель. Об этом посол сообщил на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. По словам дипломата, на рынке Китая может быть востребована не только уже экспортируемая Россией продукция, но и другие товары.

«Речь идет не только о том, что уже поставляется — мясо, мучные и кондитерские изделия. Большой экспортный потенциал есть, например, у российского зерна, лечебных трав. Нужно искать новую модель бизнес-партнерства, углублять сотрудничество между регионами и сельской местностью», — отметил посол.

Со своей стороны, Борис Титов акцентировал внимание на необходимости продолжать процесс по ликвидации торговых барьеров с Китаем и вовлекать в экспортную деятельность не только крупный бизнес, но и МСП в регионах. «Для увеличения поставок товара из России в Китай нужно, чтобы сюда пришли китайские инвестиции. Это позволит увеличивать долю переработки сырья здесь, и затем можно будет отправлять готовый товар в Китай. Пока инвестиции поступают очень осторожно», — отметил бизнес-омбудсмен.

По словам Титова, Китай по-прежнему является для России крупным торговым партнером — на его долю приходится 17% от общего внешнеторгового оборота.

Источник: ChinaLogist
21.12.2020

 

Россия впервые отправила в Китай поезд с ячменем

1200 тонн российского ячменя 21 декабря были доставлены экспрессом Китай – Европа на железнодорожную станцию Чэнду из Новосибирска. Поезд преодолел путь из столицы Сибири в столицу провинции Сычуань всего за 10 дней.

Китайские сми сообщают, что данная партия ячменя поступит на производство для интенсивной переработки, а полученная продукция будет продаваться в таких городах Сычуани, как Наньчун, Мяньян и других.

Городские власти Чэнду поощряют импорт с/х продукции. Чэнду уже закупал в России пшеницу, льняное семя и подсолнечное масло. Как рассказал представитель компании-импортера Jiayuantongyang Commercial and Trading Co., Ltd Чэнь Минцянь, Сычуань развивает промышленное производство по интенсивной переработке зерновых, поэтому в провинции существует огромный спрос на качественную зерновую продукцию. Поезд с российским ячменем стал первым в истории импорта этой культуры в Чэнду, и он несомненно расширит возможности поставок. Ближе к концу года по тому же маршруту проследует еще один поезд с российским ячменем.

В будущем Чэнду также продолжит импорт различных зерновых и масличных продуктов, таких как пшеница, рис, льняное семя и подсолнечное масло.

Источник: ChinaLogist
22.12.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок