Цифровые транспортные коридоры станут конкурентным преимуществом ЕАЭС
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Цифровые транспортные коридоры станут конкурентным преимуществом ЕАЭС

Цифровые транспортные коридоры станут конкурентным преимуществом ЕАЭС

Одним из перспективных трендов в мировой логистики станет проект по формированию экосистемы цифровых транспортных коридоров Евразийского экономического союза.

Цифровые транспортные коридоры Евразийского экономического союза (ЕАЭС) станут его конкурентным преимуществом с точки зрения потенциала для развития регионального и приграничного сотрудничества. Такое мнение выразил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач в ходе сессии «Российские транспортные коридоры для мировой логистики» на ПМЭФ-2021.

Одним из перспективных трендов в мировой логистике, по мнению участников дискуссии, станет проект по формированию экосистемы цифровых транспортных коридоров Евразийского экономического союза (ЦТК ЕАЭС).

Проект предусматривает создание общих информационных ресурсов по магистральным автомобильным дорогам государств, объектам придорожной инфраструктуры и пунктам пропуска. Планируется, что по итогам реализации проекта ежегодно к порталу будут обращаться не менее 200 тыс. пользователей.

Реализация такого масштабного проекта на пространстве ЕАЭС позволит сократить время в пути, более эффективно планировать маршрут по территории стран Союза. Еще одним плюсом для бизнеса станет внедрение электронной транспортной накладной и электронного путевого листа, что тоже предусмотрено проектом.

Инициативу планируется запустить на территории ЕАЭС до конца 2022 года.

В дальнейшем проект получит развитие и будет дополнен новыми сервисами и технологическими решениями, что подразумевает трансформацию в полноценную транспортную экосистему.

«Реализация масштабных совместных кросс-отраслевых проектов на пространстве ЕАЭС, их цифровизация – это не только ответ новым глобальным вызовам экономики. На мой взгляд, это формирование нового конкурентного преимущества Союза, которое позволит в полной мере реализовать как задачи внешнего контура, так и внутреннего», – отметил Дмитрий Вольвач. Он пояснил, что речь идет о «создании возможностей для развития регионального и приграничного сотрудничества, а также обеспечении модернизации дорог и придорожной инфраструктуры наших стран».

Источник: Альта-Софт
04.06.2021

 

Трасса М-11 «Нева» до 2024 года станет первым в РФ беспилотным логистическим коридором

В рамках ПМЭФ Минтранс подписал Соглашение с рядом заинтересованных компаний о формировании беспилотных логистических коридоров в России, деятельность которых начнется с трассы М-11 «Нева».

Трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург («Нева») станет до 2024 года первым в России беспилотным логистическим коридором. Соответствующее соглашение Министерство транспорта РФ подписало с рядом компаний в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает Минтранс.

«Формирование беспилотных логистических коридоров на территории России начнется с трассы М-11 «Нева». Реализацию проекта Минтранс России начал с крупнейшими российскими грузоперевозчиками и разработчиками технологий. Соответствующее соглашение в первый день ПМЭФ-2021 подписано с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ), предприятиями «Камаз», «Национальные телематические системы» (НТС), Сберавтотех, «Деловые линии», Globaltruck и «Первая экспедиционная компания» (ПЭК) и ведущим ритейлером страны X5 Group», – говорится в сообщении.

Для исключения заездов автономных грузовиков в города по всей трассе М-11 протяженностью более 660 км планируется создание специальных хабов на подъездах к Москве и Санкт-Петербургу. В районе Твери предполагается строительство северного обхода для исключения выезда беспилотников на реконструированный участок трассы M-10.

Заместитель министра транспорта РФ Кирилл Богданов отметил, что «до 2030 года в беспилотные коридоры будет включено 19,5 тыс. км федеральных дорог». По расчетам Минтранса, использование беспилотников на М-11 к 2030 году увеличит на 25% коммерческую скорость (с 60 до 75 км/ч) доставки грузов в течение одного дня и снизит себестоимость перевозок более чем на 10%. Реализация проекта также позволит в 10 раз увеличить долю России в перевозках на маршруте Китай – Европа.

Проект «Беспилотные логистические коридоры» является частью стратегических инициатив Минтранса. Они разработаны в рамках исполнения поручений президента РФ и правительства РФ по подготовке «Транспортной стратегии России до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года» и «Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли РФ».

 

Источник: Альта-Софт
03.06.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок