Многоканальный
Бесплатно по России

Автомагистраль из Китая в Россию может иметь глобальные перспективы

Автомагистраль из Китая в Россию может иметь глобальные перспективы

РФ и КНР в кооперации с Монголией начали прокладку нового масштабного транспортного хаба. Несмотря на то, что на первых порах значимость его будет ограничиваться только Сибирским федеральным округом, впоследствии новый маршрут может стать ещё одним связующим звеном глобального пути между Азией и Европой.

 

Три государства-партнёра в торжественной обстановке дали старт движению транзитному грузопотоку из прибрежного китайского мегаполиса Тяньцзиня через административный центр Монголии — Улан-Батор в бурятский Улан-Удэ.

 

Новый транспортный проект — будет аналогом ныне существующему пути из Пекина в Иркутск транзитом через Забайкальск. Проложенный маршрут в этом случае станет на 1.5 тысячи километров короче. Пока конечным пунктом этой автомагистрали станет административный центр Бурятии, но в перспективе путь могут продлить до других сибирских городов. На практике это говорит о том, что российская Сибирь будет соединена дорожной сетью Китая и Монголии.

 

Однако эта цель может стать лишь прологом к воплощению в жизнь более глобальных проектов. Данный транспортный хаб — это общая объёмная программа развития, в которой фигурируют монгольский Степной путь, китайский Шёлковый путь и Трансъевразийский коридор, лоббируемый Россией.

 

Данное обстоятельство свидетельствует о том, что политическая элита трёх государств допускает возможность трансформацию этого пути в межконтинентальный транспортный проект.

 

Под инициативой Трансъевразийского маршрута понимается прокладка автомагистралей, скоростных и обычных железнодорожных сетей, объектов телекоммуникационной связи, трубопроводов, таможенных пунктов из Европы, в Россию с развязкой в Москве, и с некоторыми другими региональными центрами. В дальнейшем можно было подумать о соединении Евразии и Северной Америки через Чукотку. На бумаге хаб из Китая через Монголию будет иметь общую развязку с Трансъевразийским транспортным коридором.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)