Апрельские рекорды по объему контейнерооборота и количеству отправок, новые ж/д маршруты между Россией, Китаем, Германией, Великобританией и другими странами Европы
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Апрельские рекорды по объему контейнерооборота и количеству отправок, новые ж/д маршруты между Россией, Китаем, Германией, Великобританией и другими странами Европы

В пункте пропуска Полтавка увеличен пропуск транспортных средств через государственную границу

Принято решение об увеличении пропуска транспортных средств в сопредельных погранпереходах Полтавка (Приморский край, РФ) и Дуннин (провинцией Хэйлунцзян, КНР) до 40 автомобилей в день в каждую сторону. Об этом сообщает Росгранстрой.

Ранее в связи с введенными ограничениями из-за COVID-19 осуществлялся пропуск 15-20 транспортных средств ежедневно.

Несмотря на увеличение количества оформляемых транспортных средств, пункты пропуска Полтавка и Дуннин все еще работают не на полную мощность. Снятие всех ограничений позволит вернуться к ежедневному пропуску 55 автомобилей в каждую сторону.

Увеличение пропускной способности на пункте пропуска Дуннин связано с улучшением эпидемиологической ситуации в связи с завершением кампании вакцинации от COVID-19 в китайском городе.

Для проезда большегрузов через автомобильные пункты пропуска на границе с Китаем по-прежнему действует электронная очередь. Заявку на проезд транспортные компании могут оформить на сайте правительства Приморского края.

По данным Дальневосточного таможенного управления, на 30 марта на границе с Китаем в Приморье стоят 405 машин: 195 на МАПП «Полтавка – Дуннин», 102 — «Пограничный — Суйфэньхэ», 110 — «Краскино — Хуньчунь».

Источник: ChinaLogist
30.03.2021

 

Запущен маршрут Китай – Великобритания через Калининградский порт

АО «РЖД Логистика» в партнерстве с АО «ОТЛК ЕРА» приняли участие в организации мультимодальной транзитной перевозки груза из Китая в Великобританию через Калининградский порт.

Контейнерный поезд, груженый 50 сорокафутовыми контейнерами, проследовал из китайского города Сиань через погранпереход Алтынколь (Казахстан) на регулярном сервисе АО «ОТЛК ЕРА» на терминал морского торгового порта «Калининград» для перегруза на фидерные суда и дальнейшей отправки морем в порт Иммингем (Великобритания).

Оператором перевозки на колее 1520 на базе сервиса «ОТЛК ЕРА» выступает «РЖД Логистика».

В составе груза общим объемом 100 TEU — автозапчасти, детали для промышленного оборудования, консоли для видеоигр, медицинские и другие товары.

В «РЖД Логистике» подчеркнули: «2020 год ознаменовался значительным ростом объемов трансграничных перевозок, в первую очередь транзитных. Наилучшие показатели продемонстрировало направление Китай – Европа – Китай. По оценкам экспертов, если в предыдущие годы рост контейнерного транзита составлял 30%-40%, то по итогам 2020 года он под воздействием пандемии достиг 80%. В создавшейся обстановке особую важность приобретает развитие транспортно-логистической инфраструктуры и создание новых возможностей для оптимизации транзитных перевозок с участием иных перспективных направлений и вариантов транспортировки».

«Калининградская магистраль обладает значительным транзитным потенциалом и готова к четырёхкратному увеличению объемов перевозок. Организация транзитных контейнерных перевозок в мультимодальном сообщении Китай – Европа – Китай через порты Калининградской области из провинций Китая в страны ЕС (Соединенное Королевство, скандинавские страны, Бельгия и Нидерланды, и т.д.) и в США, и в обратном направлении уже сегодня реализуется тестовыми отправками. Выход на регулярность таких сервисов станет новой точкой роста транзитного потенциала колеи 1520 мм», — комментируют новость в ОТЛК ЕРА.

Новый маршрут позволит обеспечить потребителей услугами распределения товаров по всей Великобритании, предоставляя грузоотправителю выбор по доставке грузов из Китая в Великобританию и в обратном направлении.

Источник: ChinaLogist
31.03.2021

 

Контейнерооборот китайских портов вырос на 35,5%

В феврале 2021 года контейнерооборот китайских портов увеличится на 13% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а индекс контейнерных перевозок Нинбо (NCFI) снизился на 11,4% в марте. Об этом сообщают Hellenic Shipping News.

В феврале 2021 года грузооборот портов Китая составил 1003,5 млн тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,4%. Контейнерооборот портов Китая составил 18,6 млн TEU, что на 35,5% больше, чем годом ранее. В таблице ниже показаны данные о грузообороте и контейнерообороте восьми основных портов Китая.

Что касается ставок на контейнерные перевозки, то среднее значение индекса Ningbo Container Freight Index (NCFI) 1 в марте составило 2060,7 пункта, что на 11,4% меньше, чем в прошлом месяце.

Источник: ChinaLogist
31.03.2021

 

Железнодорожные операторы отмечают рост объемов перевозок по Новому шелковому пути

Транзитные контейнерные перевозки по сети РЖД в марте выросли на 55% к уровню прошлого года. Наибольший рост — на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — зафиксирован по направлению Китай – Европа – Китай. По мнению операторов, в ближайшие месяцы объемы транзита будут увеличиваться. Об этом сообщает «Гудок».

Как сообщил заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД» Алексей Шило, в марте достигнут рекордный показатель по транзитным перевозкам — более 90 тыс. тонн в сутки. Более чем в два раза к уровню прошлого года увеличился транзит контейнеров. При этом транзит через Монголию увеличился в шесть раз. А по направлению Китай – Белоруссия – Китай транзит вырос в два раза.

Свою роль сыграла и ситуация в Суэцком канале: спрос на перевозки по ж/д вырос. «Число спотовых заявок на перевозку из Китая в Москву и Санкт-Петербург по железной дороге увеличилось на 10%», — рассказал Алексей Шило.

Объемы перевозок в сервисах ОТЛК ЕРА демонстрируют кратный рост с апреля прошлого года. Были задействованы новые пограничные переходы Мамоново – Бранево, портовые станции Калининградской железной дороги, Горынь – Удрицк.

Операторы отмечают, что готовы к увеличению объемов транзитных перевозок.

Источник: ChinaLogist
31.03.2021

 

К Новому Шелковому пути присоединился Ханьчжун, отправив поезд в Москву

Более двух тысяч лет Чжан Цянь, уроженец Ханьчжуна (провинция Шэньси), дважды посетил западные регионы и открыл древний Шелковый путь. И вот прямой поезд Китай – Европа впервые отправлен из Ханьчжуна.

31 марта на железнодорожной станции Баохэ в Ханьчжуне состоялась торжественная церемония запуска состава. Оператором поезда по Китаю выступила компания China Railway Xi’an Group Co., Ltd. Он везет в Москву и Роттердам 43 40-футовых контейнера с оборудованием, продуктами питания, предметами первой необходимости и другими товарами. Общий вес груза превышает 1100 тонн.

Для того чтобы достичь России и Нидерландов, поезд отправится в сборочный центр в Сиане, где товары уже поездами «Чанъань» отправятся на запад. Поезд на Роттердам преодолеет границу через Алашанькоу, а поезд на Москву — через Маньчжурию.

Для эффективной отправки поезда железнодорожники Ханьчжуна активно сотрудничали с местными властями и выделили персонал, отвечающий за погрузку товаров на поезд.

Корпорация Xi’an Bureau Group Corporation заявила, что открытие экспресса Китай – Европа выведет на международный рынок больше продукции из Ханьчжуна. В ближайшем будущем товары, произведенные в Ханьчжуне, будут отправляться в Казахстан, Нидерланды и Юго-Восточную Азию.

Источник: ChinaLogist
01.04.2021

 

COSCO SHIPPING отправила в Россию первый в этом году поезд из Даляня

31 марта со станции в Даляне отправился первый в этом году контейнерный поезд в Россию, на станцию Ворсино. Он загружен 50 40-футовыми контейнерами с запчастями для стиральных машин, жидкокристаллическими дисплеями и другой электронной продукцией.

Из-за глобальной эпидемии контейнерооборт порта в Даляне в прошлом году упал. Традиционная морская логистика больше не может удовлетворять потребности клиентов. И помочь может только создание новых логистических каналов.

Ша Синго, заместитель генерального директора Dalian COSCO Shipping Container Lines Co, сказал, что Далянь расположен в центре международного судоходства в Северо-Восточной Азии. Товары из Японии, Южной Кореи и Юго-Восточной Азии прибывают в Далянь, чтобы быть доставленными в Европу. И компания Dalian COSCO Shipping Container Lines Co., Ltd, перевозя грузы наземным путем, обладает такими весомыми преимуществами, как наличие собственных судов и собственного парка контейнеров. Если в среднем морская перевозка из Даляня в Европу сейчас занимает около 40 дней, то поезд Далянь – Москва прибудет в столицу России уже через 17 дней. Поезда будут отправляться по маршруту еженедельно. Следующим шагом для Dalian COSCO SHIPPING станет открытие поезда в Германию, запланированное на май

Лю Хуа, руководитель планирования Dalian China Railway Union Container Co, сказал, что по сравнению с 2020 годом объем контейнеров и плотность поездов в Даляне существенно увеличились. График их движения на апрель уже заполнен. С начала 2021 года в контейнерах поездами в сообщении Даляня с Европой было перевезено 1746 TEU грузов. Всего в этом сообщении проследовали 16 поездов, из которых 14 были составами из Даляня, а два — в Далянь.

COSCO SHIPPING Lines будет и дальше открывать новые маршруты комбинированных перевозок в Даляне, помогая городу интегрироваться в международную логистическую систему.

Источник: ChinaLogist
01.04.2021

 

На пунктах пропуска Суйфэньхэ ослабляют карантинные ограничения

Управление пунктами пропуска Суйфэньхэ пообещало вернуться к нормальному грузопотоку через них. Об этом сообщает Торгпредство РФ по итогам поездки в приграничный город Торгпреда РФ в Китае Андрея Дахновского.

Дахновский побывал в Суйфэньхэ с рабочим визитом 28-30 марта. Он провел переговоры с администрацией Суйфэньхэ по увеличению грузопотока через погранпереходы с Приморским краем.

В ходе визита прошли рабочие встречи и консультации с представителями ведомств провинции Хэйлунцзян, в том числе регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией и управления коммерции провинции, а также мэрии, канцелярии иностранных дел, управления коммерции и пункта пропуска города Суйфэньхэ.

Китайская сторона отмечала, что в борьбе с коронавирусом на пунктах пропуска действительно вводились определенные ограничения. Но в настоящее время в Суйфэньхэ заинтересованы в восстановлении сообщения в должном объеме и уже делают шаги в этом направлении.

Мэр города Суйфэньхэ Ван Юнпин сообщил, что сейчас через автомобильный погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ в среднем в сутки проходит 48 единиц транспорта, а в отдельные дни — 60 автомобилей в сутки, что уже соответствуют доэпидемическому уровню. На железнодорожном пункте Гродеково – Суйфэньхэ китайская сторона готова пропускать до 14 составов в каждую из сторон (всего 28 составов).

Решение ослабить карантинные ограничения на пунктах пропуска обусловлено тем, что жители приграничных городов в провинции Хэйлунцзян сейчас массово вакцинируются от COVID-19.

Источник: ChinaLogist
01.04.2021

 

Казахстан вновь вводит запрет на перевозку грузов в Китай через Достык

ООО «КТЖ-Грузовые перевозки» вводит очередной временный запрет на перевозку грузов в Китай через железнодорожную станцию Достык. Решение принято в ходе совещания, проведенного Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана с отраслевыми ассоциациями и экспортерами.

«С 5 по 15 апреля 2021 года вводится временный запрет на перевозку всех грузов, за исключением контейнерных, в направлении станции Достык, далее в КНР. Главная причина такого решения — несвоевременный прием груженых составов со стороны Китая», — пояснили в «КТЖ-Грузовые перевозки». Как уточняется, указанная мера вводится «для снижения вагонопотока и для организации эффективного процесса передачи простаивающих вагонов».

«На данный момент временно оставлено без движения более 140 поездов. Еще 1900 крытых вагонов с продовольственными грузами простаивают в ожидании приема более 4 месяцев. Данную меру также поддерживает бизнес-сообщество, относясь к ней с пониманием», — говорится в сообщении.

При этом Казахстан запланировал к перевозке через пограничные переходы на 2021 год следующий объем грузов: Достык – Алашанькоу — 16,4 млн тонн, Алтынколь – Хоргос — 8,8 млн тонн.

Источник: ChinaLogist
02.04.2021

 

Более 60 тыс. TEU грузов перевезено через Эрэн-Хото с начала года

31 марта в 15:00 поезд Китай – Европа, загруженный российским лесом, успешно прибыл на станцию Эрэн-Хото. Объем перевезенных через монгольский переход грузов с начала года превысил таким образом 60 тыс. TEU. Этого показателя удалось достичь на 32 дня раньше, чем в прошлом году.

Через важный узел экономического коридора Китай – Монголия – Россия проходят 45 маршрутов поездов Китай – Европа. Ежедневно через станцию проезжают 18 поездов Китай – Европа. Объемы экспорта и импорта растут в течение четырех лет подряд. За два первых месяца с начала года они выросли более чем на 10%.

В условиях эпидемии экспресс Китай – Европа стал самым безопасным и надежным видом транспорта. Чтобы повысить пропускную способность для таких поездов железнодорожный департамент внедрил обмен информацией с местными органами власти, различными инспекциями, запустил различные специальные каналы (такие, например, как «зеленый канал» для с/x продукции и продовольствия, приоритетные каналы для спецгрузов и другие скоростные каналы). В то же время оптимизируется процесс организации работ, ускоряется электронный документооборот, сокращается время погрузки и разгрузки поезда и т.п.

Чжао Гочжун, дежурный по грузам в цехе погрузки и разгрузки железнодорожного порта Эрэн-Хото, сказал, что для поездов Китай – Европа применяется политика «приоритетной приемки, приоритетного распределения, приоритетной загрузки и приоритетной доставки», что сокращает время загрузки и разгрузки поездов и максимизирует эффективность перевозки поездов.

По словам Лю Цзунчэна, ответственного за Erenhot Yihai Cargo Transportation Agency Co., Ltd., «транспортная эффективность поездов сокращает время доставки товаров, снижает затраты на логистику и создает условия для рентабельности компаний».

По данным China Railway Hohhot Bureau Group Co., Ltd., в настоящее время прилагаются усилия по упрощению таможенных процедур для дальнейшего повышения эффективности транспортировки грузовыми поездами Китай – Европа через данный КПП.

Источник: ChinaLogist
05.04.2021

 

Маршрут Ганьчжоу – Будапешт стал регулярным

22 марта второй поезд Rail Cargo Group отправился из Ганьчжоу в Будапеште. В пути поезд пробудет от 15 до 18 дней, после чего достигнет столицы Венгрии. Об этом сообщает портал railfreight.

Между первым и вторым поездом, отправленным из Ганьчжоу, прошло менее 10 дней. Первый состав по этому маршруту отправился в путь 15 марта.

Поезда пересекли китайско-казахстанскую границу через переход Алашанькоу – Достык, а в Европу их путь лежит через украинско-венгерский переход Чоп – Захонь.

Одно из главных преимуществ нового маршрута — короткое транзитное время, необходимое, чтобы добраться с юга Китая в Европу. Кроме того, RCG предоставляет возможность нескольким другим европейским терминалам выйти на Новый Шелковый путь через свою европейскую сеть: для перевозимых товаров Будапешт не обязательно является конечным пунктом назначения. После прибытия на терминал Будапешта товары из поезда поедут дальше в различные пункты назначения в Европе, которые входят в сеть TransNET компании RCG.

Поезда будут отправляться по маршруту с частотой один раз в неделю туда и обратно. Сервис включает круглосуточное отслеживание маршрута с помощью GPS, таможенное оформление и услуги по страхованию транспорта. Rail Cargo Group предлагает комплексное логистическое решение, которое предоставит клиентам новое, но очень конкурентоспособное решение для евразийских перевозок.

Источник: ChinaLogist
05.04.2021

 

Объем грузовых перевозок по маршрутам Китай – Европа из провинции Чжэцзян вырос на 373,5%

В субботу, 3 апреля, стало известно, что грузовые поезда Китай-Европа увеличили объем перевозок товаров из провинции Чжэцзян на востоке Китая в первом квартале этого года.

По данным China Railway Shanghai Group Co., Ltd, за первые три месяца 513 поездов перевезли из Иу и Цзиньхуа в провинции Чжэцзян 42 874 TEU грузов. Это на 373,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сеть поездов Китай-Европа в Чжэцзяне расширилась: на сегодняшний день насчитывается 28 маршрутов, соединяющих ее с 59 странами и регионами Евразии.

Среди товаров, перевозимых из провинции в Европу, преобладают текстиль, автомобильные запчасти, предметы первой необходимости и противоэпидемические товары.

Всего к отправке из Чжэцзяна в 2021 году запланировано 1800 поездов.

 

Источник: ChinaLogist
06.04.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Галина Никаева

Никаева Галина

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-06-31

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок