Правительство выделит 650 млрд рублей на рост экспорта и новые программы поддержки экспортеров
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Правительство выделит 650 млрд рублей на рост экспорта и новые программы поддержки экспортеров

На поддержку экспорта направят 650 млрд рублей до 2024 года

В соответствии с указом Президента к 2030 году необходимо обеспечить реальный рост экспорта несырьевых и неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с показателями этого года.

Правительство намерено направить на поддержку экспорта 650 млрд рублей с 2021 по 2024 год, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Об этом сообщает ТАСС.

«За период с 2021 по 2024 год предполагается на поддержку экспорта направить 650 млрд рублей — это только из федерального бюджета. Это огромные деньги, такие деньги на поддержку экспорта еще никогда не выделялись и не направлялись», — сказал он, отметив, что эти средства должны использоваться эффективно.

Он напомнил, что в соответствии с указом Президента к 2030 году необходимо обеспечить реальный рост экспорта несырьевых и неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с показателями этого года.

Ранее Президент Владимир Путин поручил создать в России институт «добросовестного экспортера». Таким компаниям должны быть предоставлены дополнительные преимущества, обеспечен упрощенный порядок взаимодействия с органами власти, а также сокращена административная нагрузка. Кабмину поручено представить предложения по внесению в законодательство изменений для вовлечения малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность.

Источник: Альта-Софт
03.11.2020

 

Экспортерам готовят новые программы поддержки

Новые программы разработаны в рамках обновленного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Теперь документ ставит целью достичь к 2030 году роста несырьевого неэнергетического экспорта не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года.

Минпромторг разработал сразу несколько программ компенсации затрат экспортеров. Теперь компании, поставляющие продукцию на внешние рынки, могут вернуть себе часть расходов на проведение научно-исследовательских работ и постпродажное обслуживание. Для фармпроизводителей запустили программу по сертификации и регистрации лекарств за рубежом. Также появилась программа для маркетплейсов.

Новые программы разработаны в рамках обновленного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», объяснили в пресс-службе министерства. Теперь документ ставит целью достичь к 2030 году роста несырьевого неэнергетического экспорта не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года.

Государство планирует выделить на поддержку экспорта 650 млрд рублей до 2024 года, ранее сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов: «Мы находимся в экстремальных условиях. В этом году подавляющее большинство зарубежных рынков закрылось, и бороться за место на внешних рынках стало значительно сложнее».

Программы компенсаций были пересмотрены с учетом интересов экспортеров. Так, например, программа по регистрации лекарств была разработана по предложению фарминдустрии. Теперь они смогут компенсировать затраты на клинические исследования, а также оформить переквалификацию лекарств в ВОЗ, что позволит им участвовать в закупках международных организаций, рассказал вице-президент Российского экспортного центра Сергей Вологодский.

Источник: Альта-Софт
05.11.2020

 

Правительство намерено увеличить экспорт российской станкостроительной продукции

Глава российского Кабинета министров Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития станкоинструментальной промышленности, рассчитанную на следующие 15 лет.

Объём производства станкоинструментальной продукции к 2035 году должен вырасти в 2,4 раза по сравнению с 2019 годом и достичь 79,5 млрд рублей. Такой показатель заложен в стратегии развития отрасли, утверждённой Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Ещё одно целевое значение – объём экспорта. Через 15 лет он увеличится в 2,6 раза и составит 16,5 млрд рублей. Также заданы показатели по локализации производства станков (70%) и изготовлению комплектующих в объёме 11,1 млрд рублей.

Достичь этих целей планируется за счёт стимулирования спроса, формирования условий для притока инвестиций в научные исследования, интеграции российских производителей в мировые цепочки поставок, а также повышения производительности труда и улучшения кадрового обеспечения.

В этом году уже предприняты шаги по решению поставленных перед отраслью задач. В частности, запущена программа субсидирования производителей, которые предоставляют скидки своим клиентам. Полный перечень мероприятий, направленных на реализацию стратегии, должен быть подготовлен в течение девяти месяцев.

В документе также обозначены перспективные направления развития станкостроения. В их числе – использование промышленных роботов, изготовление деталей по трёхмерным моделям, внедрение интернета вещей в производственные процессы. Для того чтобы эти новации получили широкое распространение, будут сформированы комфортные регуляторные условия.

Реализация стратегии обеспечит рост производства со средним темпом 5,7% в год, повысит конкурентоспособность отрасли и позволит российским компаниям укрепить свои позиции на мировых рынках.

 

Источник: Альта-Софт
09.11.2020

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок