RU
Войти

Перевод денег в Китай



Перевод денег китайскому поставщику в рамках оказания комплекса услуг по таможенному оформлению на контракт брокера – просто, безопасно и «под ключ». Тема перевода денег поставщику в Китае остается актуальной уже на протяжении нескольких лет. Объяснить постоянный интерес к этому вопросу достаточно просто:
  • постоянно появляются новые участники ВЭД, которые не знают как платить поставщику или не имеют достаточного практического опыта;
  • у многих участников ВЭД рано или поздно возникает мысль о поиске наиболее выгодной схемы оплаты поставщику за товар, в результате чего некоторые из них задумываются об использовании "серых" или даже "черных" схем.
Ниже мы расскажем о том, почему выгоднее работать только "в белую" и чем грозит использование нелегальных схем перевода денежных средств.

Перевод денег поставщику в Китае: что нужно знать

  • Перевод денег поставщику – простая и прозрачная схема, которая не требует специальных знаний или квалификации.
  • Поставки товара из Китая и покупка валюты для оплаты этих товаров – взаимосвязанные процессы, которые не могут оказываться контрагентом отдельно друг от друга.
  • Законодательство Российской Федерации запрещает свободное движение валюты за пределы страны, что подчеркивает необходимость грамотного экономического и документального обоснования перевода денежных средств за границу по легальной схеме.
  • Работа в рамках правового поля дает возможность получить дополнительные отсрочки по оплате товара и таможенных платежей.
  • В случае использования легальных схем перевода, задержки из-за мер валютного контроля исключены.
Аналогично можно охарактеризовать процесс перевода денежных средств поставщику в любой другой стране мира.

Почему легально - выгоднее

Легальные формы работы экономически гораздо выгоднее, чем «серые схемы». Использование «серых схем» - это всегда осознанный риск:

    • доначисления налогов;
    • назначения штрафов;
    • задержки груза на таможне;
    • конфискации груза.
Стоимость перевода денег в Китай обычно не превышает 2% от суммы перевода, что в совокупности с отсутствием риска дешевле «серых схем».

Стоимость оказания услуг по осуществлению валютных операций

К числу валютных операций, связанных с оплатой товара поставщику относятся:
  • Покупка валюты;
  • Валютный контроль;
  • Валютный перевод.
Покупка валюты, необходимой для выполнения финансовых обязательств, осуществляется по курсу биржи, по согласованию с заказчиком.
При покупке по курсу ММВБ Покупка валюты производится день в день. 2%, но не менее 4000/операцию
Исполнение валютного перевода в день покупки осуществляется на основании заявки.

Сроки выполнения переводов денежных средств

Сумма контракта не превышает 3 миллионов рублей. Внешнеторговый контракт не требует присвоения УНК. От нескольких часов до 1 рабочего дня.* Возможно в случае готовности  подписанного пакета документов до 12:00 (GMT+3).
Сумма контракта превышает 3 миллиона рублей. Внешнеторговый контракт требует присвоения УНК. От 1 до 2 рабочих дней.* Срок указан без учета времени, необходимого на присвоение УНК**.
*Без учета времени на обработку транзакции банком). **УНК - уникальный номер контракта, посредством присвоения которого производится его постановка на учет.    В обоих случаях время совершения банковского перевода, а также процедуру присвоения контракту УНК можно ускорить путем присвоения статуса "срочно". "Срочный" статус - легальный инструмент, который позволяет выполнить банковский перевод в рамках одного дня. Данный сервис предоставляется банком за отдельную плату, при условии контроля со стороны контрагентов. При осуществлении банковского перевода в рамках одного дня, что будет подтверждено документально, существует вероятность того, что получатель увидит поступление денежных средств только на следующий день.

Дополнительный сервис

Также вы можете воспользоваться сопутствующими финансовыми инструментами:

 

Остались вопросы? Воспользуйтесь любой формой обратной связи, расположенной на сайте для уточнения информации и размещения Вашей заявки!

Материалы по теме

“Санкционный” доллар: в какой валюте платить поставщику?