Инкотермс-2020 - новая редакция правил международной торговли
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Инкотермс-2020 – новая редакция правил международной торговли

Задачами редакционной группы ICC, в состав которой входят эксперты в области юриспруденции из США, Великобритании, Франции, Турции, Германии, а также впервые вошедшие в комитет представители из Китая и Австралии, являются:

  • упрощение действующих правил международной торговли;
  • удаление неэффективных базисов, которые могут вызвать путаницу у участников ВЭД;
  • разработка новых, еще более эффективных, условий поставок.

В основу обновленного перечня стандартных условий заключения договоров международной купли-продажи будет взят текст действующей редакции – Инкотермс-2010, а также опыт применения этой системы за последние 83 года.

История внесения изменений в правила международной торговли

Периодическое обновление международных правил Инкотермс, является необходимой мерой, которая позволяет:

  • поддерживать Инкотермс в состоянии, отвечающем текущим требованиям ведения внешней торговли, а также учитывать изменение количества вариантов выполнения международной доставки;
  • своевременно учитывать пожелания и предложения выдвинутые со стороны 150 членов Международной торговой палаты.

На текущий момент, за всю историю существования свода международных правил купли-продажи произошло 8 изменений:

  • Инкотермс-1936;
  • Инкотермс-1953;
  • Инкотермс-1967;
  • Инкотермс-1976;
  • Инкотермс-1980;
  • Инкотермс-1990;
  • Инкотермс-2000;
  • Инкотермс-2010 – действующая редакция.

Ожидается, что обновленная редакция Инкотермс-2020 будет опубликована в последнем квартале 2019 года.

Что изменится в Инкотермс-2020?

Согласно прогнозам, новая версия международных правил вступит в силу 1 января 2020 года, заменив действующую редакцию 2010 года, и будет включать ряд нововведений:

1. Два условия действующей редакции (EX Works и Free Alongside Ship) могут быть отменены

EXW

Базовое условие поставки EXW (EX Works или Франко-завод, который также называют самовывозом) возможно будет исключено из Инкотермс, поскольку:

  • на практике базис чаще всего используется компаниями для внутренней торговли, а не для международных сделок;
  • условия противоречат Таможенному кодексу ЕС, поскольку согласно ТК ЕС, экспортное оформление товара является зоной ответственности поставщика-экспортера.

Данное условие поставки предусматривает ответственность покупателя как за риски, так и за оплату всех расходов, связанных с транспортировкой, таможенным оформлением, страхованием груза (по желанию), а также уплатой таможенных платежей.

FAS

Базовое условие поставки FAS (Free Alongside Ship или Свободно вдоль борта судна) так же, как и условие поставки EXW, возможно будет исключено из списка базисов Инкотермс, поскольку для международной торговли используется крайне редко, в основном в качестве условий экспортных поставок сыпучих товаров, например, зерна, злаков или горных пород: песка, гравия.

При использовании FAS, как и при другом базисе группы “F” – FCA, забор груза может быть осуществлен только в морском порту или доке. Однако в отличие от FCA, у FAS есть один недостаток.

Переход риска от продавца к покупателю происходит в момент подписания контрагентами товарно-транспортной накладной при доставке продавцом товара в условленное место и в оговоренный срок. Однако в случае изменения графика прибытия судна, на основании которого стороны заранее согласовывают дату доставки груза в порт, могут возникнуть проблемные ситуации. Например, судно прибывает в порт раньше запланированного срока, а поставка груза на условиях FAS уже согласована на изначальную дату прибытия судна. В таком случае контрагенты могут:

  1. согласовать перенос сроков доставки груза к месту отправления, если у продавца есть возможность успеть к моменту отправки;
  2. перенести отправление на неопределенный срок, например, до следующего судна идущего по нужному маршруту;
  3. отменить текущую отправку и найти альтернативный вариант доставки груза.

При любом из вариантов у контрагентов возникают дополнительные издержки, а в большинстве случаев заблаговременное прибытие судна приводит к отмене запланированной отправки.

Во избежание возникновения подобных ситуация, участниками ВЭД чаще используются базисы FCA и FOB, которые четко определяют момент перехода риска: в момент передачи груза и погрузки его на борт судна, соответственно.

2. Cost and Insurance – новый базис поставки

Еще одним анонсированным изменением в Инкотермс-2020 является введение нового условия поставки CNI (Cost and Insurance или Стоимость и страхование).

Новый базис поставки CNI будет относится к группе «С», что определяет момент перехода риска от продавца к покупателю в порту отправления, при этом продавец считается выполнившим поставку, когда застрахованный товар будет размещен в указанном порту отгрузки. Поставка считается завершенной, когда товар будет доставлен в страну назначения, после прохождения всех таможенных формальностей.

Этот базис разрабатывается с целью создания промежуточного условия между FCA и CFR / CIF. Главными отличиями CNI от соседних условий являются:

  • в отличие от термина FCA, условие поставки CNI предусматривает ответственность продавца-экспортера за международное страхование груза перед отправкой,
  • в отличие от CFR / CIF,   условие поставки CNI определяет оплату фрахта, как ответственность покупателя.

3. Разделение Free Carrier и Delivered Duty Paid на дополнительные базисы

FCA

Базовое условие поставки FCA (Free Carrier или Франко-перевозчик) является одним из наиболее часто используемых в международной перевозке базисов. Объясняется это его универсальностью:

  • может быть применен для любого вида транспорта;
  • для затарки может быть заявлено любое местонахождение товара, в том числе склад, морской порт, аэропорт или другой адрес, указанный продавцом. Единственное условие: место затарки должно находиться в стране продавца.

В настоящее время членами ICC проводится анализ целесообразности разделения  в Инкотермс 2020 базиса FCA на два:

  1. для наземной доставки;
  2. для морских контейнерных перевозок.

Наименование новых базисов пока анонсированы не были.

DDP

Базовое условие поставки DDP (Delivered Duty Paid или Доставка с оплатой пошлин) в международной перевозке используется не часто, поскольку при его использовании продавец-экспортер несет все расходы, связанные с транспортировкой, таможенным оформлением, страхованием груза, а также уплатой таможенных платежей. Чаще всего на условиях DDP осуществляется доставка курьерскими компаниями и службами экспресс-доставки.

В рамках обновления перечня базисов, членами ICC условие поставки Delivered Duty Paid может быть разделено на два:

  1. DTP (Delivered at Terminal Paid или Доставка на терминал с оплатой пошлин) – аналогично условиям DDP, за весь процесс доставки ответственность несёт продавец, он же оплачивает таможенные пошлины. Момент перехода риска от продавца к покупателю происходит в момент доставки груза на указанный терминал.
  2. DPP (Delivered at Place Paid или Доставка до указанного адреса с оплатой пошлин) также как и при условиях поставки DDP, за весь процесс доставки отвечает продавец-экспортер, он же оплачивает таможенные пошлины. Момент перехода риска от продавца к покупателю происходит в момент доставки груза до адреса, указанного покупателем.

 

Изменения возможно затронут страховые обязательства при условиях поставок CIF и CIP. А также возможно произойдет переименование условия DAT (Delivered at Terminal – Доставка до терминала) на DPU (Delivered at Place Unloaded – Доставка до места выгрузки).

Помимо актуализации списка условий поставки товаров, предполагается, что Международная торговая палата рассмотрит вопрос обеспечения транспортной кибербезопасности, поскольку за последние 10 лет этот вопрос в сфере международной торговли стал актуальным для большого числа компаний. Для обеспечения защиты от киберугроз потребуется применение новых технологий и стандартизация подхода к обеспечению кибербезопасности, что позволит минимизировать риски безопасности и конфиденциальности.

Но не все так однозначно

На сегодняшний день, официально подтвержденным Международной торговой палатой (ICC) можно считать только факт начала подготовки новой редакции Инкотермс-2020. Детальная информация о возможных нововведениях в новой версии Инкотермс получила огласку только в различных российских и зарубежных СМИ и интернет-источниках.

 

По мере появления информации от официального источника и фактического выхода новой редакции международных правил купли-продажи, компания OnlogSystem подготовит подробный анализ всех изменений и вспомогательные материалы для более комфортного перехода на использование обновленных базисов.

 

21.10.2019

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок