Январские новости экспорта продукции АПК и ветеринарных вакцин в Китай
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Январские новости экспорта продукции АПК и ветеринарных вакцин в Китай

В 2020 году крупнейший кондитерский холдинг Восточной Европы увеличил экспорт в Китай на 20%

Экспорт продукции холдинга «Объединенные кондитеры» в Китай вырастет по итогам 2020 года на 20%, несмотря на пандемию. Об этом рассказал ИА Sputnik представитель холдинга.

«Объединенные кондитеры» — крупнейший кондитерский холдинг Восточной Европы, который объединяет 19 предприятий, в том числе знаменитые московские фабрики «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Рот Фронт».

Представитель холдинга рассказал агентству, что в 2020 году ассортимент экспорта в Китай расширился: было подготовлено 10 новых продуктов под брендом «Аленка». Первая партия этой продукции уже поступила в китайские магазины.

По словам представителя холдинга, сроки доставки продукции в Китай увеличились из-за дополнительных санитарных и дезинфекционных мер.

Также представитель «Объединенных кондитеров» отметил, что в 2021 году холдинг планирует расширить ассортимент изделий, отправляемых на экспорт в Китай.

По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», с октября 2019 года по сентябрь 2020 года российский экспорт сахаристой кондитерской продукции в Китай составил 64,4 тысячи тонн (с октября 2018 года по сентябрь 2019 года — 70 тысяч тонн). Основную долю в экспорте кондитерской продукции в КНР составили шоколадные изделия (68%). Снижение объемов российского кондитерского экспорта в Китай связано с ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса.

Ранее руководитель федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов отмечал, что Россия остается поставщиком шоколадных изделий в Китай номер один, а экспорт российских конфет в Китай в 2020 году достигнет $170 млн, что на 20% больше, чем в прошлом году. В объеме он составит 79 тыс. тонн, в то время как в 2019 году он составил 67,8 тыс. тонн.

Источник: ChinaLogist
11.01.2021

 

Приморье нарастило экспорт в КНР зерна, сои и продуктов их переработки

В 2020 году Приморский край поставил на экспорт 708,9 тыс. тонн зерна, сои и продуктов их переработки (684,6 тыс. тонн зерна, сои и 24,3 тыс. тонн продуктов их переработки), на 16,4% превысив показатель предыдущего года. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Представляем структуру экспорта из Приморья в материковый Китай:

  • Соя — 265,3 тыс. тонн.
  • Кукуруза — 168,9 тыс. тонн.
  • Овес — 962,8 тонны.
  • Семена льна — 201,9 тонны.
  • Рапс — 200 тонн.
  • Рис — 144 тонны.
  • Семена подсолнечника обжаренные — 3,3 тонны.
  • Пшеничная мука — 17,5 тыс. тонн.
  • Овсяные хлопья — 5,5 тыс. тонн.
  • Ржаная мука — 56,9 тонны.
  • Пшенная крупа — 24,3 тонны.
  • Гречневая крупа — 5,1 тонны.
  • Ржаной солод — 0,5 тонны.

Остальная продукция была экспортирована на рынки Японии, Республики Корея, Вьетнама, КНДР, Гонконга, Австралии, Пакистана, Бангладеш, Бельгии и Тайваня.

Источник: ChinaLogist
12.01.2021

 

Экспорт зерна из России в 2020 году вырос на 20%

Российское зерно в 2020 году поставлялось в 138 стран мира, а основными покупателями были Турция, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Китай, Бангладеш, Казахстан.

Объем экспорта зерна из России увеличился в 2020 году на 20% по сравнению с показателем за 2019 год и по состоянию на 27 декабря достиг 57,5 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Россельхознадзор ведет планомерную работу по наращиванию экспорта российского зерна и продуктов его переработки. Объемы поставок за рубеж зерновых культур на 20% превысили показатели прошлого года, составив, по данным ФГИС «Аргус-Фито», по состоянию на 27 декабря 2020 года 57,5 млн тонн», – отмечается в сообщении.

По данным ведомства, основной объем экспорта пришелся на пшеницу – 38,3 млн тонн, ячмень – 6,1 млн тонн, кукурузу – 3,7 млн тонн, жмыхи – 2,2 млн тонн, подсолнечник – 1,4 млн тонн.

Российское зерно в 2020 году поставлялось в 138 стран мира, а основными покупателями были Турция, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Китай, Бангладеш, Казахстан.

Турция выступила ключевым импортером и закупила с начала 2020 года практически 11,3 млн тонн зерновой продукции. Это самый высокий показатель по поставкам в Турцию зерна за все время отправок продукции из России.

Саудовская Аравия закупила 3,2 млн тонн зерновых культур, что в 2,5 раза выше показателя прошлого года. В основном увеличение экспорта произошло за счет роста поставок ячменя. При этом благодаря проведенной работе Россельхознадзора в 2019 году Саудовская Аравия снизила требования к пшенице в части повреждения клопом-черепашкой, что позволило России начать поставки этой зерновой культуры (теперь поврежденность клопом-черепашкой может составлять 0,5%, ранее было 0%).

Как сообщили в Россельхознадзоре, по сравнению с 2019 годом в текущем году значительно вырос экспорт зерновой продукции в Иран, Судан, Пакистан, Таиланд. Кроме того, экспорт зерна в Китай с начала 2020 года превысил 1,88 млн тонн, что на 11% выше уровня прошлого года. В настоящее время Китайская Народная Республика занимает пятое место в рейтинге стран – импортеров российской зерновой продукции.

Нарушения по качеству зерна

Однако, несмотря на перечисленные достижения, в 2020 году значительно увеличилось количество нотификаций о не соответствии зерновых культур требованиям стран-импортеров. Как сообщили в Россельхознадзоре, с начала года поступило 15 таких нотификаций (для сравнения: в 2019 году было 10 нотификаций). Причем если ранее претензии стран-импортеров касались карантинного фитосанитарного состояния российского зерна, то в текущем году уведомления в большинстве случаев касаются показателей безопасности (остаточное содержание пестицидов и наличие ГМО).

Значительная работа Россельхознадзором проведена по борьбе с недостоверным декларированием зерна.

Так, в период с января по ноябрь 2020 года было обнаружено более 25 лабораторий, в основном на территории г. Москвы, Московской области и Ростовской области, фактически отсутствующих и не осуществляющих деятельность по адресам регистрации. При этом зафиксировано, что на основании протоколов испытаний этих несуществующих учреждений выдавались декларации о соответствии продукции.

Россельхознадзор в 2020 году выдал 2120 предписаний о прекращении или приостановлении действия деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки в связи с их несоответствием установленным требованиям законодательства. «Выпуск в обращение зерна с неподтвержденными характеристиками, его дальнейшая переработка и последующее производство муки, крупы, макаронных и хлебобулочных изделий может негативно отразиться на развитии экспортного потенциала Российской Федерации», – добавили в ведомстве.

Источник: Альта-Софт
29.12.2020

 

Экспорт ветеринарных вакцин Россельхознадзора в 2020 году превысил 2 млрд рублей

Глава ведомства Сергей Данкверт сообщил, что иностранных покупателей интересуют вакцины ВНИИЗЖ от ящура, а также болезней крупного и мелкого рогатого скота, птиц и свиней.

Экспорт ветеринарных вакцин Россельхознадзора в 2020 году составил более 2,2 млрд рублей. Об этом сообщает корпоративное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

«Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) за 2020 год поставил на экспорт ветеринарных препаратов на сумму 2,2 млрд рублей», – написало издание.

В 2019 году доходы ВНИИЗЖ от экспорта ветпрепаратов составили чуть более 2 млрд рублей, уточнил глава Россельхознадзора. Больше всего импортеров интересует российская вакцина от ящура производства ВНИИЗЖ. Этот препарат в 2020 году поставлен в 21 страну на сумму в 2,1 млрд рублей.

Иностранных покупателей интересуют также вакцины ВНИИЗЖ от болезней крупного и мелкого рогатого скота, птиц и свиней, отметил глава ведомства.

Кроме того, как пишет издание, Россельхознадзор ведет переговоры с десятью странами о поставках вакцин от ящура и болезней птиц. Среди потенциальных покупателей препаратов ВНИИЗЖ – Китай.

В целом за 2020 год научно-производственное учреждение Россельхознадзора реализовало ветпрепаратов на сумму 2,7 млрд рублей. Из этой суммы 18% составили продажи продукции в России, 82% пришлось на экспорт, отметило корпоративное издание ведомства.

Планы на 2021 год

По данным издания, в 2021 году ВНИИЗЖ планирует выпустить около 3 млрд доз вакцин. «Запланирована общая сумма реализации по вакцинам на 2021 год в размере 2,9 млрд рублей», – рассказал «Ветеринарии и жизни» С. Данкверт.

Планируется, что основные продажи на внешнем рынке составят препараты для профилактики болезней крупного, мелкого рогатого скота и свиней. На внутреннем рынке основная ставка делается на продажу вакцин для птицеводческих хозяйств.

Издание напомнило, что в числе новых разработок института – инактивированная сорбированная вакцина «Карнивак-Ков» для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 у животных. Планируется, что этот препарат будет готов в январе 2021 года. Известно, что новой вакциной уже заинтересовались в США, Евросоюзе и Сингапуре, отметило корпоративное издание Россельхознадзора.

Источник: Альта-Софт
30.12.2020

 

Российские экспортеры рыбы ищут альтернативу Китаю

Российские экспортеры рыбы и морепродуктов ищут способы компенсировать потери из-за закрытия порта Далянь, который являлся последним портом в Китае, принимавшим российскую рыбу. Об этом сообщает Fisheries & Seafood Expo.

Запрет — неофициальный, он действует по инициативе местных властей. В настоящее время стороны ведут переговоры о возобновлении поставок, но пока они не принесли результатов.

Российские производители рыбы планируют хотя бы часть улова реализовать на внутреннем рынке, но на это мало надежды, так как рынок перенасыщен отечественной рыбной продукцией. Аналитики прогнозируют, что предложение на внутреннем рынке может увеличиться до 50%, но это не позволит производителям полностью компенсировать свои потери.

Одновременно производители продолжают искать альтернативные рынки сбыта за границей, чтобы заменить китайский рынок. Помимо Южной Кореи особые надежды возлагаются на некоторые рынки Западной Европы, особенно на те регионы, где в последние годы значительно вырос спрос на российскую белую рыбу.

При этом цена на некоторые виды рыбы, такие как треска, упала с $1,6 тыс. за тонну в 2019 году до $1 тыс. – 1,2 тыс. за тонну. Но большинство российских рыбаков не планируют сокращать уловы в первой половине 2021 года. Сокращение уловов неприемлемо для производителей и может привести к отмене их квот в соответствии с действующим законодательством России в области рыболовства.

Большинство аналитиков надеются, что Китай и Россия смогут прийти к соглашению о возобновлении поставок, так как иначе российским рыбакам будет сложно найти альтернативный рынок.

 

Источник: ChinaLogist
13.01.2021

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Михаил Рябикин

Рябикин Михаил

Специалист по логистике

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-135-7018-5886

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок