Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок повлечет за собой рост фрахтовых ставок – OnlogSystem
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок повлечет за собой рост фрахтовых ставок

Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок повлечет за собой рост фрахтовых ставок

На данный момент на рынке морских контейнерных перевозок происходит снижение конкуренции. Если в 2005 году 5 крупнейших компаний контролировали 36% морских грузовых контейнерных судов, то сейчас этот показатель возрос до 54%. И ситуация в отрасли еще не стабилизировалась. Этим летом несколько крупных судоходных компаний прекратили свое существование: помимо обанкротившейся Hanjing Shipping, несколько других были поглощены большими компаниями. Так China Shipping Container Lines была поглощена компанией COSCO, а APL и UASC (United Arab Shipping Company) вошли в состав более крупных компаний – CMA CGM и Hapag-Lloyd . Такое положение дел может привести к росту фрахтовых ставок, но лишь в долгосрочной перспективе.

 

В свою очередь снижение объемов перевозок и падение фрахтовых ставок означает, что на рынке смогут существовать лишь те компании, которые будут способны обеспечить наименьшую себестоимость перевозок грузов, в том числе за счет технического совершенствования флота, – так считает Роман Романов, начальник отдела ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ). По его мнению, морские перевозки будут оставаться наиболее экономически-эффективном способом доставки грузов до тех пор, пока значительная часть товаров не будет производиться в месте их потребления.

 

Падение спроса во всех классах коммерческих судов можно считать временным явлением (за исключением нефтетанкеров большой вместимости, которые сейчас востребованы в роли плавучих нефтехранилищ). Восстановить баланс в условиях, когда спрос падает, можно лишь сокращая предложение. Вывод с рынка избыточного тоннажа создаст условия для эксплуатации наиболее эффективных судов, в то время как менее рентабельные будут постепенно уходить с рынка.

 

Активный ввод в эксплуатацию нового тоннажа также влияет на переизбыток мощностей. В конце года совокупная вместимость контейнерного флота может составить уже 20,2 млн TEU, что на 2,4% больше, чем в 2015-м. Это повлекло за собой падение ставок фрахта, а операторам, в свою очередь, стало трудно покрывать свои расходы. На данный момент в эксплуатации находится слишком большое количество контейнерных судов, и конкуренция за фрахтовые ставки остается высокой, независимо от количества перевозчиков.

 

В период с 2016 года по 2006 год количество операторов контейнеровозов на маршрутах между Азией и Северной Европой сократилось на 10. Если данная тенденция продолжит развиваться, вероятность поглощений и дальнейшей концентрации судоходной отрасли будет расти. Таким образом, грузоотправители не будут иметь больший выбор, и в долгосрочной перспективе ставки морского фрахта будут продолжать увеличиваться.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок