Многоканальный
Бесплатно по России

Новый план развития продаж в Интернете

Новый план развития продаж в Интернете

Ассоциация отечественных компаний, занимающихся интернет-торговлей (АКИТ) разработала план, который 15 марта собирается представить в аппарат Президента России.

 

АКИТ предлагает последовать примеру Европы и снизить порог беспошлинной торговли в Сети с 1000 до 22 евро. По расчетам экспертов, принятие соответствующего решения позволит увеличить вливания в бюджет на 60 млрд. рублей в год. Отметим, что на данный момент без уплаты сборов и пошлин жители РФ могут покупать в интернет-магазинах, зарегистрированных за рубежом, товары на сумму до тысячи евро в месяц (если вес не превышает 31 кг).

 

В то же время, специалисты опасаются, что изменения приведут к транзиту посылок в Россию через другие страны ЕАЭC, например, через Армению и Казахстан, в которых не намерены вносить изменения в нормативные акты, регулирующие велиичину порога беспошлинной торговли. Таким образом, путь посылок станет длиннее, а отечественный бюджет может не получить ожидаемую прибыль.

 

Глава АКИТ А. Федоров отметил, что если удаться добиться разрешения Международного почтового союза, можно будет добиться обязательной регистрации посылок из заграничных интернет-магазинов, вес которых менее 2-х кг. Это позволит сделать стоимость ввозимых товаров прозрачной для таможенных служб, а заказчики смогут отслеживать свои покупки в пути.

 

Проект АКИТ предполагает также введение НДС для любых интернет-магазинов, поставляющих посылки в РФ. Сейчас многие крупные магазины платят налоги по месту своей регистрации за рубежом, но торговлю осуществляют в России. В АКИТ считают, что это несправедливо, и НДС надо брать именно у нас, что позволит увеличить доходы бюджета.

 

Владельцы интернет-магазинов предлагают также пересмотреть закон, ограничивающий некоторые возможности компаний-перевозчиков, так как это мешает их развитию, а ведь именно логистика является важнейшим звеном при доставке товаров.

 

Все предлагаемые меры, по мнению представителей АКИТ, должны положительно сказаться на состоянии отечественной электронной коммерции.

 

Напомним, что по итогам прошлого года общий объем рынка интернет-торговли РФ составил 760 миллиардов. рублей, что на 7 % превысил результат позапрошлого года.

 

Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Андрей Эдуардович Гарковский

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Анатолий Сергеевич Колясников

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Илья Викторович Бондаренко

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Антон Васильевич Мотренко

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Альберт Сергеевич Трейфельд

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)