Интеграция систем ФТС и ФНС может быть начата уже в октябре – OnlogSystem
Бесплатно по России
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток

Интеграция систем ФТС и ФНС может быть начата уже в октябре

Интеграция систем ФТС и ФНС может быть начата уже в октябре

Передача функций ФТС налоговому ведомству, по существу, уже состоялась после смены главы ФТС. До этого налоговики подготовили свои предложения относительно модели интеграции систем ФТС и ФНС. Сейчас они переданы на рассмотрении главе Минфина А. Силуанову, который должен принять решение о конкретных параметрах этого процесса.

 

Подготовку механизма единого налогового и таможенного администрирования планируется завершить в октябре. После этого будет запущен процесс интеграции 2-х служб, намеченный на 2017 год.

 

По словам представителя ФТС, его ведомство на данный момент активно участвует в согласовании и рассмотрении проектов документов, разработанных Минфином.

 

В конце июля пост главы ФТС занял бывший полпред В. Булавин. Перед ним была поставлена задача в сжатые сроки повысить эффективность таможенных о внутри новой объединенной системы по сбору доходов бюджета. Ранее Министерство финансов указывало на недостаточную эффективность ФТС, в вопросе администрирования бюджетных доходов.

 

В докладе, опубликованном Счетной палатой по итогам проверки ФТС в июле, было указано, что поступления доходов от этой службы в 2015 году снизились на 30 %. В то же время, общая задолженность по уплате таможенных платежей увеличилась на 1,5 миллиарда руб. При этом органы ФТС часто предоставляли необоснованные льготы по вопросу уплаты НДС и нередко расходовали средства бюджта без достижения результата.

 

До этого момента интеграции налоговой и таможенной служб мешала непреклонная позиция недавно ушедшего в отставку главы ФТС А. Бельянинова. Однако процедура объединения была запущена сразу же после его отставки.

 

На данный момент Министерство финансов совместно с таможенной и налоговой службами продолжает заниматься разработкой параметров интеграции. В частности, ими осуществляется разработка предложений по созданию оптимальных сквозных процессов налогового и таможенного управления, а также валютного контроля. По мнению специалистов, это позволит устранить дублирующие и избыточные функции ФТС и ФНС, повысить эффективность системы и упростить схему работы с бизнесом.

 

Совместной рабочей группой уже завершен анализ смежных бизнес-процессов по учету таможенных и налоговых платежей. Как пояснили в ФНС, на данный момент проводятся работы по проектированию новейших информационно-технологических решений, которые направлены на улучшение информационного взаимодействия ведомств.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Москва
Евгения Алексеева

Алексеева Евгения

Менеджер по работе с клиентами

+7 (495) 651-0631

Андрей Гарковский

Гарковский Андрей

Руководитель представительства в г. Санкт-Петербург

+7 (812) 984-02-44

Алексей Казулин

Казулин Алексей

Руководитель представительства в г. Владивосток

+7 (423) 280-95-77

Джонни Чиу

Джонни Чиу

Руководитель представительства в Гуанчжоу

+86-185-2024-0727

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)

Заказать звонок