Многоканальный
Бесплатно по России
Стоимость таможенного оформления грузов, цена таможенного оформления

Любой участник ВЭД рано или поздно задает себе вопрос какой будет стоимость таможенного оформления его груза при осуществлении внешнеэкономической сделки. Здесь нужно четко разделить узкое понятие стоимости таможенных услуг или проще говоря, цены на таможенные услуги и  широкое понятие стоимости таможенного оформления груза, включающего в себя не только услуги таможенного представителя или уполномоченного экономического оператора, но и фактических расходы на уплату таможенных платежей, сборов и НДС, а также сопутствующие расходы на сертификацию ввозимых товаров, прохождение мер дополнительного контроля и прочие связанные с таможенной очисткой расходы.

Цены на таможенные услуги варьируются от набора возложенных на таможенную компанию функций, заявляемой таможенной процедуры, сложности и ассортиментов товаров и многих других факторов.

 

Базовая стоимость таможенных услуг лицензированным таможенным представителем ОнлогСистем составляет 12500 р./ДТ, детальный прайс лист вы можете увидеть в соответствующем разделе. Таможенное оформление таможенным брокером подразумевает оформление на контракт клиента, то есть это фактическая подготовка таможенной декларации, ее подача и проведение в таможенных органах.

 

При таможенном оформлении грузов на контракт брокера или таможенного агента, предполагается принципиально другой набор таможенных услуг, а следовательно и цена. Стоимость услуг компании ОнлогСистем как уполномоченного экономического оператора составляет 40 000 рублей, более подробная информация в прайс-листе УЭО. Услуги уполномоченного экономического оператора включают не только подачу таможенной декларации, но и все процедуры связанные с внешнеторговым документооборотом, валютными операциями и подготовкой документов для таможенных органов.

 

Как и упоминалось ранее, кроме стоимости услуг таможенного агента, необходимо понимать каким образом рассчитываются таможенные платежи и какие дополнительные расходы могут возникнуть в процессе таможенного оформления.

Таможенные платежи состоят из таможенных пошлин, которые делятся по алгоритмам начисления, таможенного сбора, и таможенного НДС, то есть НДС взимаемого при первичном ввозе товара на таможенную территорию РФ. Более подробно расчет таможенных платежей мы рассмотрим в отдельном разделе.

К дополнительным расходам влияющим на стоимость перевозки и таможенного оформления грузов нужно отнести все расходы связанные с назначением дополнительных процедур таможенного контроля описанных нами в разделе порядок таможенного оформления грузов. Расходы на обработку и хранение, как правило, определяются терминалом на котором располагается СВХ с размещенным на нем грузом, и могут варьироваться в достаточно серьезном диапазоне.

 

Таким образом, сделать предварительный расчет стоимости таможенного оформления вашего груза возможно на основании наших прайс-листов в зависимости от выбранной вам схемы работы, таможенный представитель или уполномоченный экономический оператор, законодательно закрепленной и описанной нами методики расчета таможенных платежей, а также тарифов на терминальное обслуживание в месте проведения таможенной очистки.

Для точного расчета и досконального финансового планирования вашей сделки, рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов, которые при ответе на вопрос сколько стоит таможенное оформление, учтут все возможные варианты развития событий и минимизируют риск непредвиденных расходов.

Загрузка...
Москва
Карина Андреевна Темнова

Темнова Карина Андреевна

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 495 651 06 31, доб. 2123

Андрей Эдуардович Гарковский

Гарковский Андрей Эдуардович

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 812 633-32-62

Анатолий Сергеевич Колясников

Колясников Анатолий Сергеевич

Руководитель отдела Аутсорсинг ВЭД

(+7) 343 312 21 12

Илья Викторович Бондаренко

Бондаренко Илья Викторович

Руководитель филиала в г.Владивосток

(+7) 423 261 47 20, доб.2401

Антон Васильевич Мотренко

Мотренко Антон Васильевич

Руководитель отдела международной логистики

(+86) 20-3100-1700, доб. 318

Альберт Сергеевич Трейфельд

Трейфельд Альберт Сергеевич

Менеджер по работе с клиентами отдела Аутсорсинг ВЭД

(+86) 138 679 03 087

Остались вопросы? Вы можете их задать, отправив запрос в предложенной форме

Не нашли ставку для необходимого маршрута? Оставьте Ваш запрос ниже.

Выберите маршрут из любой точки мира и отправьте свой груз на лучших условиях.

Например: New York

Например: Москва

Например: 8 911 770-77-00 или info@mail.ru

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас! 8 800 500-52-85 (по России бесплатно)